臺北市
13°
( 13° / 13° )
氣象
2023-12-07 | 今日新聞

搶攻酸菜魚市場 築間新品牌明年展店30間

搶攻酸菜魚市場 築間新品牌明年展店30間
築間餐飲集團推出全新品牌了「築間酸菜魚」,首店預計12月底開幕營運。(圖/築間提供)

[NOWnews今日新聞] 築間餐飲集團推出全新品牌了「築間酸菜魚」,首店預計12月底開幕營運。根據統計,近幾年以酸菜魚為主的用餐型態在台灣倍速成長。築間除了看到酸菜魚持續成長的商機,前往上海師承30年上海酸菜魚料理經驗,加上擁有13年的火鍋湯底專家經驗,經過不斷的研發、試煉端出一碗「最叛逆的酸菜魚」,突破傳統酸菜魚刻板印象主打連湯都可以喝的酸菜魚,正式宣告加入酸菜魚市場戰局,2024年預計開出30家,以街邊店、商場店型態並行拓展版圖。
一碗叛逆的酸菜魚 暴走族文化視覺、味覺雙重體驗

築間酸菜魚,主視覺有別於過往日式簡約設計風格,以暴走族文化為基礎,秉持著「在青春結束之前最後一次瘋狂」的熱血精神,延伸至角色定位、結合有趣的故事及店內充滿創意、有趣及活力的設計風格貼近年輕市場傳遞好吃、好玩的用餐體驗。築間酸菜魚主打「湯比魚更鮮」,突破傳統酸菜魚重油、種辣、重麻的口感。

築間分享,酸菜魚不可或缺的靈魂之一酸菜採用數量稀少且鮮甜的芥菜,遵循古法歷經兩周的自然發酵再搭配自製酸蘿蔔提升酸味的層次,並加入築間幸福鍋物靈魂招牌湯底柴魚昆布湯、朝天椒、泡椒再撒上青花椒增添香氣。「築間酸菜魚」採用黑烏鱧魚,切成薄片魚起鍋前加入鍋中上桌煮沸保持魚肉的嫩滑口感,除此之外還有主廚私房菜、誘人的炸物及經典不敗小菜。

築間提到,築間酸菜魚是一碗最叛逆的酸菜魚,顛覆傳統印象主打一碗連湯都可以喝光的酸菜魚,2024年預計將開出30家分店。除此之外,以築間為命名的麻辣火鍋、熟成牛排、燒肉酒場及兩個韓國烤肉品牌紫木槿、朴庶4個全新品牌陸續推出。

相關新聞


Klook獲2.1億美元融資!布局3關鍵領域 搶進東南亞中產市場


機上喝得到熱紅酒!長榮航空限時聖誕餐 各航線美味一次看


遊捷克安全嗎?電車上易受害 這招「聲東擊西」別上當

最新財經新聞

延伸閱讀