臺北市
11°
( 11° / 11° )
氣象
2023-12-10 | 今日新聞

謝金河遭指「肺癌末期」!批Google吃人夠夠

謝金河遭指「肺癌末期」!批Google吃人夠夠
財信傳媒集團董事長謝金河向Google提出嚴正聲明與抗議。(圖/記者顏真真攝)

[NOWnews今日新聞] 詐騙廣告層出不窮、防不慎防,財訊傳媒董事長謝金河今(10)日在臉書上,向Google提出嚴正聲明與抗議,怒批「吃人夠夠」,指出最近詐騙集團透過YouTube製造了一個乍看像是先探投資週刊頻道的節目,公開指稱他罹患肺癌末期,而此視訊來自境外還追不到源頭,擔心受騙的人愈來愈多「對我嚴重毀謗,帶給我很大的困擾,我希望Google總經理林雅芬女士鄭重處理這個事,否則我會提告!」

謝金河指出,這些年,在Line的群組、在Fb的平台,有很多股友社打著他的名號,到處招搖撞騙,他雖然在Fb頂置推文已經示警三年,又和Line及Fb連線,抓到詐騙集團廣告,立即檢舉下架,也和刑事警察局連線,共同打擊詐騙行為,但是所有力量都用盡,公權力仍然無法對這些詐騙集團繩之於法,甚至詐騙手法層出不窮,不斷翻新,可以說是道高一尺,魔高一丈!

謝金河說,這些騙財手段層出不窮,但最近最令人髪指的是,詐騙集團透過YouTube製造了一個乍看像是先探投資週刊頻道的節目,公開指稱他罹患肺癌末期,佛心發現,要告訴投資人賺錢的明牌,很多捷兔的都過來關心他的「病情」,還有在國外的小孩子及南部的家人都來詢問怎麼回事?也有朋友主動表示要幫我介紹醫師,也有說要來寄藥。

謝金河在第一時間就發現這個離譜的視訊節目,也交代秘書追查是誰投放的廣告,但發現這個視訊來自境外,而且追不到源頭,可是該節目在YouTube上的點擊已超過20萬「看起來受騙的人恐怕愈來愈多」因此他不得不對Google及YouTube提出嚴正抗議。

謝金河怒指「這則廣告不是我出資刊登,你們怎麼接受委託?」並控訴這則廣告對他嚴重毀謗,帶給他很大的困擾,他希望Google總經理林雅芬女士鄭重處理這個事,否則他會提告,也要求立即下架,並籲請刑事警察局嚴厲打擊犯罪,將不肖業者繩之於法!

相關新聞


國光女神淪車手!警破獲「戀愛公寓」詐騙機房 全台逾百人受害


2023代表字「缺」 侯友宜:民進黨執政最不缺黑金跟詐騙產業


詐騙充斥是國恥!侯康配喊騙越多關越久 誓言3年內詐騙案減半

最新財經新聞

延伸閱讀