臺北市
26°
( 26° / 26° )
氣象
2023-12-20 | 今日新聞

果粉跳槽三星狂讚3功能 輾壓iPhone

果粉跳槽三星狂讚3功能 輾壓iPhone
近期有PTT網友發文表示,過去曾經使用過iPhone 8、iPhone 11,直到使用了S23U之後「真的回不去」。(圖/NOWnews資料照)

[NOWnews今日新聞] 近期有PTT網友發文狂讚三星手機S23U,尤其是「指紋解鎖」、「自訂手勢」以及「螢幕多開」3大功能,超級方便,過去曾經使用過iPhone 8、iPhone 11,直到使用了S23U之後「回不去」,他真心認為,若拿三星的旗艦機種來比較, 「蘋果完全大輸!」但蘋果使用者總會拿「安卓手機不安全、使用幾年就會壞」這種早期安卓才有的缺點來反駁,因此他非常好奇果粉會堅持一定要使用蘋果的理由。

這名網友曾經使用過iPhone 8、iPhone 11,直到使用了S23U之後「真的回不去」,他表示,自己最愛「指紋解鎖」,大拇指稍微一壓,馬上解鎖,平常使用Samsung Pay或其他付費軟體,極為方便快速。再者,三星手機這兩年「自訂手勢」的功能進步很多,可根據使用者的手部大小,設定各種操作模式,現在單手就能返回前頁、首頁,單手滑動大目指即可輕鬆完成截圖「方便到不行!」

另外,「螢幕多開」功能也很棒,平常在觀看影片時,若同時有訊息需要回覆,可直接從右側將視窗拉出,形成「雙開螢幕畫面」,回完訊息後,在恢復遠本的影幕畫面大下繼續觀看影片,完全不用被打斷。

原Po表示,當自己在與蘋果使用者分享時,總會聽到「安卓手機不安全、使用幾年就會壞」這種早期安卓才有的缺點來反駁,甚至有人甚至完全不考慮蘋果以外的手機卻講不出理由,但他真心認為,若單是拿三星的旗艦機種來比較, 「蘋果完全大輸!」

他補充提到,他與使用iPhone 15 pro max的朋友比較S23U的畫面時,後者的色彩跟鮮豔度大贏,不過他也承認,蘋果在磁吸無線充電方面「很猛」,為無線充電玩出一個新高度,強調自己「沒有要戰」,他本人就堅持僅使用iPad,只是非常好奇果粉會堅持一定要使用蘋果的理由。

相關新聞


蘋果2024聚焦亮點一次看!3產品將迎重磅升級 iPhone 16改變不大


蘋果宣布停售2新款Apple Watch!血氧專利惹糾紛 境外銷售將持續


小摩2024首選個股!掰了輝達與特斯拉 點名亞馬遜、Google入列

最新財經新聞

延伸閱讀