SQLSTATE[HY000] [1040] Too many connectionsSQLSTATE[HY000] [1040] Too many connections 布局高息中小型ETF去無存菁 迎爆發力行情 - 財經新聞 - PChome Online 新聞
臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2023-12-27 | 今日新聞

布局高息中小型ETF去無存菁 迎爆發力行情

布局高息中小型ETF去無存菁 迎爆發力行情
專家指出,展望2024年第一季,除了傳統旺季作多因素外,又加上總統大選加持、Fed趨向鴿派激勵,漲升行情可期,建議優先布局台股高息中小型ETF,參與中小型股的多頭行情。(示意圖/NOWnews資料照片)

[NOWnews今日新聞] 根據Lipper統計,臺灣中型100指數近十年(2012-2022)年第一季上漲機率高達8成,平均漲幅為2.96%。專家指出,主要原因包括受惠過年紅包行情、中實戶買盤積極、年初作夢行情預期等因素帶動,形成易漲難跌的市況。展望2024年第一季,除了傳統旺季作多因素外,又加上總統大選加持、Fed趨向鴿派激勵,漲升行情可期,現在為投資台股的最佳時機,建議優先布局台股高息中小型ETF,參與中小型股的多頭行情。

台新臺灣永續高息中小型ETF(00936)經理人黃鈺民表示,台股ETF續熱,台股ETF規模已超過新台幣千億元,台股ETF市場交投熱絡,但主要集中在大型股,多檔ETF聚焦科技股、大型權值股,買越多台股大型ETF也越容易集中在某些個股。

譬如晶圓龍頭公司、大型科技股等,若能在布局台股時納入中小型ETF,可望讓投資人標的更加多元與分散,也更能掌握資金在各類股輪動時的投資機會,更重要的是,可避免一旦行情反轉下殺時,大型股易成為外資或大型ETF換股時多殺多的困境。

黃鈺民表示,展望台股後市,預期美國進入升息循環尾聲有利於美債殖利率回落,進而有利於股市後續表現,加上台股企業獲利進入上修潮,有利於台股多頭格局,建議逢低找買點。中小型股相較於大型股,其股本與市值較小,但成長性較高,股價爆發力強,中長線來看,多頭行情仍有機會持續。

※【NOWnews 今日新聞】提醒投資人,投資一定有風險,投資有賺有賠,申購前應詳閱公開說明書,學習正確的投資觀念才能將損失的風險降至最低。

相關新聞


高股息ETF百億俱樂部添新員!00934花37個交易日破百億元


鮑爾助攻債券超夯!這檔債券ETF快速一日填息 連6天登成交王


台股高息ETF 12月換股秀 00919亮眼!除息後「甜甜價」受關注

最新財經新聞

延伸閱讀