臺北市
24°
( 26° / 22° )
氣象
2024-01-04 | 今日新聞

台灣交易所涉虛擬幣詐騙!業者3聲明回應了

台灣交易所涉虛擬幣詐騙!業者3聲明回應了
ACE王牌集團「ACE王牌交易所」被爆出前負責人涉嫌詐騙。(圖/翻攝自ACE Exchange - 王牌加密貨幣交易所臉書粉專)

[NOWnews今日新聞] 國內合法提供虛擬貨幣交易平台的ACE王牌集團「ACE王牌交易所」,遭新北市刑警大隊查獲,其潘姓前負責人和合夥人林姓男子,涉嫌利用假廣告誆騙逾百名投資人,投資毫無價值的虛擬貨幣,不法獲利超過2億元,昨(3)日兵分多路查緝,在台北、新北、台中等共15處,帶回林、潘姓涉案等14人到案,並在林男住處查扣1億1152萬元現金、公司據點扣回虛擬貨幣折合台幣1億8百萬元。對此,ACE王牌交易所也發佈3點聲明,稱將全力配合調查,爭議釐清前會立即下架爭議及違規項目方以保護用戶。

據了解,ACE王牌交易所和MaiCoin、幣託為台灣前三大虛擬幣交易平台,先前也聲稱完成金管會洗錢防制法令遵循聲明,豈料其前負責人潘姓男子和合夥人林姓男子,遭查在社群媒體上廣發投資廣告,誆騙逾百名投資人MOCT(魔券幣)、NFTC、BNAT等虛擬貨幣,將在國內外知名交易所上市,包括國內具有公信力的ACE交易所,以取信投資人進行投資,實際上該幣卻是毫無價值,投資人等到發現時,幣價已無法流通變現。

警方兵分多路展開查緝,昨日前往台北、新北、台中等共15處,帶回林、潘姓涉案等14人到案,並在林男住處查扣1億1152萬元現金,公司據點則扣回折合台幣1億8百萬元的虛擬貨幣,共計查扣超過2億不法所得;面對警方訊問,潘、林兩人未多做說明,訊後被依涉嫌刑法詐欺罪、洗錢防制法、銀行法等罪嫌移送法辦。

對此,ACE王牌法幣加密貨幣交易所稍早發布三點聲明,稱有項目方爭議及違規,ACE全力配合調查,爭議釐清前會立即下架保護用戶,將在8日16時下架MOCT/TWD交易對,下架之後所有掛單將會被自動撤除,後續不影響幣種充提功能,請您務必於前開所述之期間內處理您的資產。

以下為ACE聲明稿全文:

一、ACE致力以用戶資產安全為首要考量,100%新台幣信託及加密貨幣雙保障

ACE王牌創立於2018年,註冊在台灣,為KPMG安侯建業第一個輔導國內AML相關法令遵循的台灣交易所,2021遞交金管會的洗錢防治法令遵循聲明,更擁有雙保險「凱基銀行100%新台幣價金信託保管」及「CYBAVO加密貨幣錢包系統」透過諾德保險經紀,保障客戶加密貨幣資產託管,2023年9月新上任之ACE總裁王晨桓,同時也是建業法律事務所所長,致力於合法合規及保護用戶資產安全為首要考量,並謹守我國相關法令規範。

二、ACE會定期審查上架之加密貨幣項目發展及市場交易情況,提供用戶更多元選擇

ACE交易所對於所有上架之加密貨幣,會持續關注其項目發展及市場交易情況,為提供給用戶良好的交易環境與服務品質,ACE交易所定期執行市場審查流程,也會持續針對過往申請上架幣種盤點進行綜合評估,將不符合資格代幣預告下架,也會陸續新增熱門代幣,提供用戶更多元選擇,若其項目有私募及地推團隊銷售等非在ACE平台上操作,請用戶特別留意(※風險提醒:幣種上下架均已通過ACE審核,惟不代表無投資風險。加密貨幣資產屬高風險投資,請投資者謹慎選擇標的,詳閱白皮書等公開說明,應隨時注意投資風險)

三、若有項目方爭議及違規,ACE全力配合調查,爭議釐清前會立即下架保護用戶

2024/01/08(一)16:00(GMT+8)下架MOCT/TWD交易對,下架之後所有掛單將會被自動撤除,後續不影響幣種充提功能,請您務必於前開所述之期間內處理您的資產。

特定項目方爭議及違規事件,ACE全力配合調查,並未對ACE營運造成任何衝擊,未來更謹慎經營,努力穩坐台灣市場三大,並期待與用戶一起迎接牛市!

ACE交易所 總裁王晨桓及團隊 敬上


※【NOWnews 今日新聞】提醒投資人,投資一定有風險,投資有賺有賠,申購前應詳閱公開說明書,學習正確的投資觀念才能將損失的風險降至最低。

相關新聞


小心假催繳真詐騙!今年起台電電費提醒只用「111」短碼發送


瞎掰情資涉詐領軍情局逾1600萬元經費 3軍官遭起訴


檢察機關查緝選舉賭盤案 法務部:詐騙賭盤占比高達78%

最新財經新聞

延伸閱讀