臺北市
22°
( 23° / 20° )
氣象
2024-01-23 | 今日新聞

履歷快篩!能力非優先 專家曝好薪情秘招

履歷快篩!能力非優先 專家曝好薪情秘招
根據人力銀行調查,企業平均僅耗時103.4秒初步篩選一封履歷。(示意圖,非當事人/取自Pexels)

[NOWnews今日新聞] 年後轉職注意!根據人力銀行調查,企業平均僅耗時103.4秒初步篩選一封履歷,除了看有無相關工作經驗、專業技能,人力銀行透露,比起展現「工作能力」,求職者應該「優先」突顯出本身的「工作態度」,同時在履歷中強化完整度,就會有利談出好「薪情」。

即將迎接年後轉職潮,代表每天要開始處理大量的求職者履歷,需要兼顧速度和品質,挑選出適合自己公司的人才,yes123求職網調查顯示,企業的人資或用人主管,平均會花上103.4秒,來「初步篩選」一封履歷。

大約花2分鐘不到的時間,企業方面主要「初篩履歷」的依據,在可複選狀況下,依序為:「相關工作經驗」(81.8%)、「專業技能證照」(52.3%)、「年齡」(51%),以及「居住地區」(50.2%)、「工作總年資」(34.8%)。其餘初步挑選的依據還有:「學歷」(28.5%)、「自傳內容」(23.8%)、「希望待遇」(22.7%),以及「履歷照片」(21.6%)、「主修領域」(19.5%)。

同時企業方面更評估,平均需要面試16.9位求職者,才有可能找到一位適合的人選。因此要如何從數十位的競爭者當中脫穎而出呢?從本次調查發現,在面試時,企業「最在乎」的求職者條件,在可複選狀況下,前五項分別是:「責任感」(73.5%)、「配合度」(72.2%)、「抗壓性」(69.4%),以及「學習意願」(57.6%)、「穩定度」(54.7%)。其他面試考量的條件,又還有:「解決問題的能力」(42.6%)、「團隊合作精神」(41.6%)、「產業專業能力」(32.7%),以及「積極度與企圖心」(26.5%)、「語言能力」(21.9%)。

分析前述調查數據,yes123求職網發言人楊宗斌提醒上班族,想要成功在年後跳槽,比起「工作能力」的展現,求職者應該「優先」突顯出本身的「工作態度」。當然在「後疫情時代」的勞動市場中,例如數位行銷、遠距(居家)工作能力,早已成為職場基本功。

同時強化履歷完整度,因此楊宗斌建議,像是在自傳內容當中,著重於職場上專業表現、專案成績,扣緊與應徵職缺的關聯性;並且補充說明證照、語言和第二專長,甚至論及職涯規劃與應徵工作的關係,皆有利於和面試企業,談出好「薪情」,以及提高錄取率。

相關新聞


紅海危機釀全台大缺藥!薛瑞元:堅持原廠藥會等死


機師擬春節罷工!長榮航空成立緊急應變小組:不放棄協商


長榮機師擬春節罷工!長程線恐影響最大 工會諾:24小時前預告

最新財經新聞

延伸閱讀