臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2024-02-16 | 今日新聞

仁寶MWC秀肌肉!布局B5G衛星通訊解決方案

仁寶MWC秀肌肉!布局B5G衛星通訊解決方案
MWC將在2月26日到29日於西班牙巴塞隆納登場,仁寶宣布參與MWC展,屆時將展出最新衛星通訊及綠色科技解決方案的亮相。(圖/仁寶提供)

[NOWnews今日新聞] MWC世界行動通訊大會,今(2024)年將在2月26日到2月29日於西班牙巴塞隆納登場,仁寶也宣布參與MWC展,屆時將展出最新衛星通訊及綠色科技解決方案的亮相,也將帶來更廣泛、更具包容性的全球通訊體驗,為全球用戶提供更加智慧、高效的無線通信體驗,引領未來B5G時代的未來發展。

MWC展將登場,預計全球有超過200個國家、2400家廠商、近9萬人參與。今年MWC由GSMA協會主辦,會場將聚焦6大領域,包含5G/Beyond 5G、物聯網、人性化AI、工業4.0、創新科技、及數位基因等。

國際有不少知名大廠參與盛事,像是Intel、高通、韓國SK、韓國KT、Meta等,台灣則是有聯發科、廣達、仁寶、光寶、技嘉、宏碁、宏達電、亞旭、華擎等多家廠商個別參展。

仁寶宣布參與MWC展,將於展區與攜手合作夥伴共同展示通訊科技與永續發展的完整解決方案,引領科技發展的三大亮點,包含先進的5G通訊設備、突破性的衛星物聯網解決方案以及創新的ESG能源管理系統,如最新的5G小基站和5G模組、5G終端設備、NTN衛星物聯網解決方案、ESG碳管理、能源及充電管理等saas服務。

仁寶指出,將展出引領未來B5G時代的未來發展,最新衛星通訊及綠色科技解決方案的亮相,也將帶來更廣泛、更具包容性的全球通訊體驗,為全球用戶提供更加智慧、高效的無線通信體驗,引領智能科技邁向更為先進的未來。

仁寶的衛星使用者終端裝置不僅符合3GPP無線通訊標準Release 17與ITU LPWAN,更整合先進的MT6825 NTN晶片與LoRaWAN通訊技術。這不僅使其能夠結合物聯網廣域通訊技術優勢,同時透過雙向通訊功能,讓衛星物聯網解決方案能夠鏈結衛星訊號與終端傳感器資料,提供無縫衛星通訊體驗。

企業可以充分利用衛星通訊技術實現物聯網裝置之間的連線和溝通,同時透過NTN服務供應商將企業的資料連結到5G專網,提供更穩定的通訊服務。同時,透過仁寶的ESG能源管理解決方案,企業能夠精準調節能源使用,極大地降低成本和環境影響。

仁寶電腦智慧型裝置事業群副總梁志賢表示,這次的參展不僅僅是展示B5G科技,更是對永續發展和智能科技的全面支持。期待與全球業界分享在ESG和智能科技發展上的經驗和見解,攜手建構一個更智慧、更環保的未來。

相關新聞


MWC將登場!聯發科、廣達皆參展 經濟部邀16家廠商組「台灣館」


台股退去激情!早盤漲60點 台積電熄火換重電與泛神盾集團表現


台積電股價市值創高!「688全解套」、董座劉德音身價單日暴增6億

最新財經新聞

延伸閱讀