臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2024-02-20 | 今日新聞

鴻海晚宴媒體等郭董與庫克 魏哲家意外現身

鴻海晚宴媒體等郭董與庫克 魏哲家意外現身
鴻海今(20)日晚間舉行50周年慶祝晚會,之前傳與創辦人郭台銘有好交情的蘋果執行長庫克將現身,引發媒體關注,不過台積電總裁魏哲家卻意外現身。(圖/記者許家禎攝,2024.2.20)

[NOWnews今日新聞] 鴻海集團今(20)日晚間舉行50周年慶祝晚會,之前外傳與創辦人郭台銘有好交情的蘋果執行長庫克將現身祝賀,因此引發各界關注。而今日下午3點多媒體在會場大門口等待時,台積電總裁魏哲家卻意外現身,誤打誤撞被媒體捕捉到身影。據了解,即將前往日本熊本廠參加開幕典禮的魏哲家事務繁忙,特別提前在晚宴前向鴻海打招呼致意。

鴻海50周年晚宴今天將在台北文華東方酒店舉行,有哪些嘉賓將現身,鴻海三緘其口,且晚宴採邀請制,就連媒體採訪也需要獲得邀請函。由於事前傳出創辦人郭台銘將現身外,與郭有好交情的蘋果執行長庫克也將出席,因此引發熱議。而今日下午3點多正當一票媒體在一樓車道大門等待郭台銘或是庫克的同時,一旁台積電總裁魏哲家卻意外現身!

只見當時魏哲家一行人似乎在找入口,卻誤打誤撞進入媒體區,短短5秒現身成為現場小插曲。據了解,即將前往日本熊本廠參加開幕典禮的魏哲家,因為事務繁忙特別提前在晚宴前,來向鴻海致意打招呼。這是因為郭台銘的表姊就是台積電創辦人張忠謀的夫人張淑芬,因此兩家關係本就特別密切。

下午4點媒體記者會開始,鴻海董事長劉揚偉一身領結西裝帥氣現身,一進場就跟媒體揮手,心情看起來非常好,還開心比出50字樣讓大家拍照。對於創辦人郭台銘有沒有機會今晚跟庫克同台?劉僅低調回應,「兩人可能在影片中合體」,要大家見諒這次有很多私人的祝福,不方便跟大家說明有哪些人參與。

不過,劉揚偉強調鴻海的10大客戶都有參加,包括伺服器、MCU與汽車相關國際大廠,如蘋果,HP、戴爾、輝達、英特爾、超微與恩智浦,還要大家期待一下會後會讓大家感受到郭台銘與庫克的深厚情誼。至於未來鴻海與蘋果會不會有進一步的合作,劉表示不方便對單一客戶進行評論,但可以確定的是雙方將加深加廣合作。

此次鴻海50周年慶祝晚會選在台北文華東方酒店舉行,會場戒備森嚴,媒體參與會前會需要專人帶領,且結束訪問後統一帶離開現場,有天王保鑣稱號的寶哥也在現場回收媒體證。不過,記者仍直擊地下2樓會場外精心佈置的實況,有50周年晚宴背板與紅地毯,一旁還展出紅色的Model B與Model E,讓人提前感受到市值前幾大的國際大廠高層齊聚一堂的高規格感。

相關新聞


鴻海50歲傳蘋果庫克來站台!王美花也受邀 保守談貴賓名單


台積電回神、鴻海助攻 蘋果庫克加持?台股創歷史新高18756點


鴻海今50周年晚宴 創辦人郭台銘邀蘋果庫克現身?回顧2人情誼

最新財經新聞

延伸閱讀