臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-02-21 | 今日新聞

庫克、黃仁勳錄影現身鴻海晚宴!孫正義也來

庫克、黃仁勳錄影現身鴻海晚宴!孫正義也來
鴻海昨(20)日晚間舉行50週年晚宴,創辦人郭台銘與董事長劉揚偉切蛋糕慶生。(圖/鴻海提供)

[NOWnews今日新聞] 鴻海昨(20)日晚間舉行50週年晚宴,現場戒備森嚴且採邀請制,有什麼大咖到場祝賀也引發各界關注。最新消息指出,根據與會人士轉述,雖然蘋果執行長庫克未到場,但透過錄影方式表達祝賀之意,並請出蘋果營運長威廉斯。而輝達創辦人黃仁勳同樣以影片方式現身,另外日本軟銀集團執行長孫正義也難得露面,現場眾星雲集。

鴻海集團20日晚間舉行50周年慶祝晚會,外傳與創辦人郭台銘有好交情的蘋果執行長庫克將現身祝賀,但根據與會人士轉述,庫克這次提前錄製好祝賀影片,以另類方式與郭台銘同台,但蘋果營運長威廉斯親臨會場共襄盛舉。此外,輝達執行長因為忙於財報與法說會,這次同樣以影片方式現身。

值得一提的是,日本軟銀集團執行長孫正義親自出席,展現他與郭台銘的好交情。其實,兩人是多年好友,從早期軟銀有許多硬體製造訂單交給鴻海,到後來Pepper機器人也交給鴻海,再到後來兩人一同投資許多新創企業。另外,鴻海收購夏普與鴻海美國威州的百億美元投資,兩件事情都有孫正義的協助,此次孫正義來台參與晚宴也上台致詞。

台上致詞的重要嘉賓還有蘋果營運長Jeff Williams,產業界還有台灣電電公會理事長李詩欽、鴻華先進副董左自生、Gogoro創辦人暨執行長陸學森。公家機關政府部門則有行政院長鄭文燦、經濟部長王美花與多位中央部會首長與會,台北市市長蔣萬安以及台灣金控董事長沈榮津,也親自到場一同參與這場盛會。

庫克、黃仁勳錄影現身鴻海晚宴!孫正義也來
鴻海50周年貴客合影(圖/鴻海提供)


相關新聞


鴻海50周年晚宴登場!郭台銘影片同框庫克 獻聲齊慶賀


鴻海晚宴媒體苦等郭台銘、庫克 卻意外捕捉到台積電魏哲家


鴻海今50周年晚宴 創辦人郭台銘邀蘋果庫克現身?回顧2人情誼

最新財經新聞

延伸閱讀