臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-02-21 | 今日新聞

輝達股價恐因財報表現再下殺 回血時間點曝

輝達股價恐因財報表現再下殺 回血時間點曝
輝達(Nvidia Corporation)的第一季財報和第二季預估營收表現亮眼,帶動AI概念股狂飆,被看好在美股週四開盤後,有望打破單日上市公司市值彈升幅度最高紀錄。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 晶片大廠輝達股價開年氣勢如虹,今年累計狂飆超過35%。作為AI晶片領域的佼佼者,不僅受到市場追捧,即將公布的第四季財報也成國際新聞焦點。然而,股價卻在20日發布財報前夕挫跌4.35%,收在694.52美元位置,跌破700美元大關,寫下去年10月17日以來的4個月最糟單日表現,不僅如此,市值在一天內蒸發780億美元,創公司有史以來最大單日降幅。

有「女股神」之稱的方舟投資(ARK Invest)創辦人伍德(Cathie Wood)透露擔憂,她認為輝達股價被高估,由於輝達是一檔周期性非常強的股票,股價勢必會回檔,推測競爭加劇以及庫存調整恐成公司未來要面臨的2大挑戰。

根據外媒《Business Insider》 19日報導,美國銀行分析師日前發表研究報告指出,市場對輝達財報的期待過高,增加財報勝優於預期的難度,估計相關營業數字公布後,輝達股價有可能呈現下挫,甚至最多下殺11%,不過推測下跌原因非屬需求或市場競爭,故跌勢短暫。

相關新聞


全球AI大會GTC將登場!到底有多重要?看輝達近10年成就就知道


台積電熊本廠/搶差旅住宿!業者等不及大案 小案今年搶先推出


聯發科MWC秀次世代衛星寬頻實力 手機即時AI影片生成應用

最新財經新聞

延伸閱讀