臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-02-21 | 今日新聞

88萬股東獲「公園套組」 開發金傳送野餐墊

88萬股東獲「公園套組」 開發金傳送野餐墊
開發金控今(2024)年股東會時間未定,但已先傳出股東會紀念品是具有防水功能的野餐墊,加上前幾年股東會送的碗、杯子,被網友笑稱「公園套組」。(圖/開發金提供)

[NOWnews今日新聞] 開發金近2年股東會紀念品都引發外界一陣討論,今(2024)年同樣備受投資人矚目,傳出股東會紀念品票選結果,將送出實用性高,且具有防水功能的「野餐墊」,上頭可能會有開發金的經典標誌,但實際成品外觀仍為機密。不過,開發金目前股東會時間、紀念品皆尚未正式公布,還需待進一步確認。

根據集保股東人數統計,開發金截至今年2/17前,股東人數達到875558人,僅次於中鋼、台積電,為金融股股東人數最多的公司,因此,每年開發金股東會紀念品採購金額,也是一筆相當可觀的費用。

開發金股東會往年落在6月舉行,預計4月、5月間便會正式對外公告股東會紀念品。前年送出的「故宮彩繪花鳥碗」,不僅受到股東們的喜愛,甚至還一度引發排隊之亂,網路上的轉手價甚至超過千元。而去年送的「超耐摔不鏽鋼晶鑽杯」,則是實用功能相當高,儘管提前在通路布貨,仍發生代領處大排長龍,短期缺貨的情況。

88萬股東獲「公園套組」 開發金傳送野餐墊
金控集團股東會紀念品最有話題性,比實用、也比精緻度。圖為2022年開發金股東會紀念品彩繪花鳥碗,頗受婆媽喜愛。(圖/讀者提供)

開發金股東會這幾年的紀念品也引發股東們一陣討論,有網紅去年在臉書上分享,提到又送碗、送杯子,之前還曾送過椅子,打趣說「這下公園三件組都齊了」,並引發討論稱「這根本露營套餐」,還有網友許願「再來就是野餐墊,公園見」。

沒想到網友的許願將成真,開發金今年股東紀念品傳出送大型戶外野餐墊,除了會有開發金經典標誌,具有防水功能,但實際成品外觀則尚未曝光。而開發金股東會時間、紀念品都尚未對外公布,到時候股東會紀念品是否真是野餐墊,則仍待確認。而消息一出,仍是有不少網友在PTT上熱烈討論,有網友笑說「體貼股東睡公園」,也有網友說「買股票 送公園套組 佛心公司」、「買股票睡公園」、「不要賣 明年可能是發睡袋」。

相關新聞


金控首家!開發金明年起集團員工享生日假 擬2月起提高伙食津貼


開發金88萬股東看過來!明年有機會發股利 就看今年獲利表現


小股東看過來!台積電今年現金股利13.5元 承諾未來將穩定增加

最新財經新聞

延伸閱讀