臺北市
25°
( 26° / 21° )
氣象
2024-02-22 | 今日新聞

台泥向氣候人才招手! AI代言人上陣

台泥向氣候人才招手! AI代言人上陣
台泥企業團今(22)日宣布啟動「2024台泥氣候行動人才招募計畫」,開發「氣候行動人才線上QUIZ」,希望讓想轉職及職場新鮮人,一鍵即可測試出自己具備的是氣候調適型、減緩型或綜合性人才的潛力,進而在台泥找到發展領域。(圖/台泥提供)

[NOWnews今日新聞] 永續概念正夯、布局全球碳競爭力!台泥企業團今(22)日宣布啟動「2024台泥氣候行動人才招募計畫」,開發「氣候行動人才線上QUIZ」,希望讓想轉職及職場新鮮人,一鍵即可測試出自己具備的是氣候調適型、減緩型或綜合性人才的潛力,進而在台泥找到發展領域。

台泥指出,十大職類工作包括碳管理、ESG策略、低碳建材、綠色資源循環、三元鋰電池、再生能源、儲能、光充儲整合、電力交易及智能AI。台泥今年也首度運用ChatGPT及Midjourney兩套AI生成器,套入各事業體所需具備人格特質、職能及工作場域特色等參數(prompt),產出了6位不同職缺的AI虛擬代言人,與數位環境下長大的Z世代求職者對話,也彰顯台泥緊密掌握AI等趨勢帶來的機會與挑戰。

台泥今年釋出包括電池、儲能、低碳建材、碳管理及智能AI等十大領域共計36項職缺,積極鼓勵有意願投入全球氣候行動的在職人士與新鮮人。台泥也擴大招募「生成式AI工程師」,台泥資訊指出,台泥相較於半導體、科技業最大的優勢是橫跨11種產業,有很大的實踐空間去訓練AI模型致力跨產業應用。

台泥資訊現已有生成式AI團隊,陸續為企業團子公司開發充電站客服系統,並建立《台泥企業團AI多國文件管理系統》,協助正在布局國際化的台泥,在13個國家的母公司與分公司,透過「大型語言模型LLM」,打破多國語言間的交流限制,達到研發創新技術間的合作與傳承。台泥資訊此次擴編生成式AI團隊,不僅能運用生成式AI進行ESG最適化管理,未來也將協助台泥旗下高階電池品牌Molicel在加拿大建置高動力電芯廠時,進行建廠規畫、模擬生產狀況產出精進策略等。

相關新聞


高嘉瑜2026不缺席!表態選台北市長 蔣萬安:祝福能獲民進黨提名


台65嚴重事故!車子突拋錨7旬駕駛下車查看 遭後車撞飛慘死


帳戶突然多500元!台南男「有錢就領出來花」 被判坐牢1年2個月

最新財經新聞

延伸閱讀