臺北市
29°
( 32° / 24° )
氣象
2024-02-23 | 今日新聞

台積電熊本廠將開幕 華航、長榮搶佈局增班

台積電熊本廠將開幕 華航、長榮搶佈局增班
台積電日本熊本廠JASM即將在明(24)日舉行開幕典禮。(圖/取自台積電JASM官網)

[NOWnews今日新聞] 近來最熱門的話題就是台積電熊本廠即將啟用,不僅有旅日台灣企業家要到熊本縣設台灣村或華僑學校,也有商家想到熊本開店搶商機。看好商務客大增及觀光商機,華航、長榮都將針對桃園-熊本航線增班,讓旅客往返更加便利。

眾所矚目的台積電日本熊本廠將在明(24)舉行開幕典禮,日本智庫九州經濟調查協會更是預估,台積電在10年內創造的經濟效益,至少上看20兆日圓,也帶動廠房附近地價暴漲,不論台灣或日本,有許多企業及商家都打算進駐熊本搶商機。

看準旅客及商務客需求,華航桃園-熊本目前每週飛航4個班次,預計2/27日起增加為每週5個班次。另桃園-福岡目前每週16班,除了早、晚兩班次外,還會搭配兩班午間班次,3/31起桃園-福岡將每週新增至19班。旅客可以透過福岡、熊本互相搭配雙點進出,規劃日本九州行程更加有彈性。

台積電熊本廠將開幕 華航、長榮搶佈局增班
看好九州地區的商務及觀光市場潛力,華航擴大布局九州市場,3月底起每週將達24班。其中,看好台積電熊本廠帶來的商機,2/27起從每週4班增加到5班。(圖/華航提供)

華航表示,看好往來九州地區的商務及觀光客市場潛力,擴大布局九州市場,3月底起每週將達24班,也是飛航九州班次最密集的國籍航空。

長榮航空目前則是已有規劃桃園-福岡每週14班,高雄-福岡每週5班,預計3/31起每週增加為7班。另在3/6起增開桃園-松山每週2班,3/20到4/30增加至每週4班。

相關新聞


台積電熊本廠明開幕 設備股搶先「拉炮慶祝」!這3檔飆漲停


台積電熊本廠/海外首家量產具指標 風光開幕之餘專家點出隱憂


台積電熊本廠/既視感!生機勃勃的背後 「黑洞壓力」慢慢發酵

最新財經新聞

延伸閱讀