臺北市
26°
( 29° / 23° )
氣象
2024-02-23 | 今日新聞

高通總裁將現身COMPUTEX 分享AI PC體驗

高通總裁將現身COMPUTEX 分享AI PC體驗
今(2024)年的COMPUTEX即將在6/4舉行,主題演講則會在6/3提前展開,此次不僅有「蘇媽」AMD董事長暨執行長蘇姿丰擔任主講者,還有高通總裁Cristiano Amon到場分享AI看法。(圖/記者鄭妤安攝影)

[NOWnews今日新聞] 今(2024)年的COMPUTEX即將在6/4登場,美國高通總裁暨執行長Cristiano Amon在6/3發表主題演講,除扣緊今(2024)年熱門主題人工智慧外,將分享智慧裝置的生成式AI及新世代運算將如何實現全新的體驗與應用。

今年的COMPUTEX 2024論壇以生成式AI為主題,展覽展示主題涵蓋人工智慧運算、前瞻通訊、未來移動、沉浸現實、綠能永續及創新等六大領域。主題演講不僅找來AMD董事長暨執行長蘇姿丰擔任主講者,揭開展覽序幕,也邀請來自高通、超微、英特爾、聯發科、恩智浦、美超微、台達電等講者,共同分享對AI生態系的未來洞見。

其中,高通的講者Cristiano Amon現場將聚焦在2024年是PC產業的轉捩點,以及由Snapdragon X系列驅動的先進AI PC將如何改變未來的生產力及創造力,並將提到高通憑藉其領先的連接能力、高效能、低功耗運算以及AI技術,推動無所不在的智慧運算。同時分享支持合作夥伴搶先開發和商業化生成式AI使用案例、使用者體驗及尖端產品,橫跨包含AI PC、智慧型手機、XR裝置及汽車等多種裝置領域。

相關新聞


COMPUTEX將在6/4舉辦 蘇姿丰打頭陣演講、黃仁勳預告有重大消息


三星擴張計畫變!傳台積電獨拿高通大單 3奈米產能利用率再提升


專家票選「改變未來10大黑科技」 生成式AI第1、細胞療法也上榜

最新財經新聞

延伸閱讀