臺北市
21°
( 21° / 20° )
氣象
2024-02-25 | 今日新聞

會羨慕赴日台積電員工嗎?「超爽生活」曝

會羨慕赴日台積電員工嗎?「超爽生活」曝
台積電熊本廠新聞熱度狂燒,近日有網友於社群平台上問「會羨慕去日本台積電的員工嗎」,底下有網友留言揭「超爽生活」。(圖/NOWnews資料照)

[NOWnews今日新聞] 「台灣護國神山」台積電進入大航海時代的首站駛向日本,於當地熊本的第一座晶圓廠已於昨(24)日正式開幕,同樣落腳於熊本縣菊陽町的二廠,也預計於今(2024)年底開始興建。近日有網友於社群平台上問「會羨慕去日本台積電的員工嗎」,底下有網友留言揭「超爽生活」。

台積電熊本廠新聞熱度狂燒,有網友在PTT上表示,最近一直出現台積電熊本廠的新聞,去日本工作說不定還能無痛移民,「赴日工作台灣人,生活會比在台灣好吧?」

底下有網友發表較為不看好的言論,「國外生活要能活下來,並且同時擁有歸屬感才是最重的」、「熊本很鄉下,坐新幹線去東京約6小時,要去日本工作首選也是去東京」、「如果薪水是領日幣超虧」、「工廠地點很鄉下吧,附近高麗菜一堆,媒體都拍到了」、「40%樂見台灣友好,台灣人好好當外勞」。

不過也有眾多網友覺得「很爽」,留言道「薪水在那生活應該超爽」、「空氣品質大勝,水質也好」、「去那邊的朋友說很無聊,但和牛、草莓很便宜每天吃很爽」、「光是能進台積電就已經很羨慕了」、「年薪300多萬,在熊本是超越日本醫生的存在,爽翻」。

相關新聞


台積電熊本廠/象徵台日關係深化?學者用1原因解釋「太過樂觀」


台積電熊本廠/晶圓巨頭進駐好Shock?「台積電震撼」得失相伴


台積電熊本廠/設備廠最怕「利多出盡」 分析師找出低基期潛力股

最新財經新聞

延伸閱讀