臺北市
25°
( 26° / 21° )
氣象
2024-02-27 | 今日新聞

龍年台股行情可望衝2萬點?2不確定因素仍存

龍年台股行情可望衝2萬點?2不確定因素仍存
各界關切台股行情是否能在今年衝上2萬點。(圖/擷取自Pixabay)

[NOWnews今日新聞] 台股行情有望衝2萬點嗎?工商協進會理事長吳東亮,同時也是台新金董座,他於今(27)日出席「113年中華民國工商團體春節聯誼」時,會前受訪表示,透露雖然美國降息延後、地緣政治風險等「2大不確定因素」仍存,也不敢說台股會漲到多少,不過是可以期待的。

台股23日衝高至19012點創天價,昨(26)日上漲58點收在18948點,創下收盤歷史新高,穩在5日線之上。分析師指出,台股、美股共享AI火熱題材,台股行情有望衝2萬點。對此,工商界大佬,同時也是台新金董座吳東亮稍早受訪,針對台股與台灣2024經濟前景發表看法。

他指出,今年景氣裡外皆溫,穩定成長,一開春股市開紅盤,若說股票市場屬於經濟先行指標,大家對接下來的經濟成長,看起來是有點期待的,雖然目前美國利率因通膨因素,降低的期程會再延後,且地緣政治不確定性因素仍存,但台灣公司基本面好,整體經濟景氣仍能穩定成長。

媒體追問,台股見到2萬有機會嗎?他表示,不敢說會漲到多少,不過是可以期待的。

相關新聞


電價擬漲!工商界理解 吳東亮:盼政府花心思解決對各行業的衝擊


台電釋百億訂單+政策利多!中興電等重電五虎成最大贏家


電價擬漲引民怨炸鍋!經濟部急拿韓國比較 強調台灣遠低於國際

最新財經新聞

延伸閱讀