臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-02-29 | 今日新聞

外傳Line Pay有意併購!一卡通搖頭:無規劃

外傳Line Pay有意併購!一卡通搖頭:無規劃
業界傳出國內行動支付霸主LINE Pay有意娶回一卡通。一卡通回應,公司現在並無與LINE Pay併購或交易的規劃。(圖/NOWnews資料照)

[NOWnews今日新聞] 業界傳出國內行動支付霸主LINE Pay,向高雄市政府探詢收購一卡通的可能性,如此以來,一卡通600萬電支用戶免於轉換之苦,LINE Pay進軍電支也能事半功倍,對此,一卡通今(29)日稍早回應,公司現在並無與LINE Pay併購或交易的規劃,並強調與LINE Pay是長期商業夥伴,雙方將持續支付應用生態的商務合作,為使用者服務。

一卡通表示,持續推動業務發展,iPASS MONEY用戶數已突破600多萬,使用場域遍及全台達五十一萬個據點,是唯一具有完整橫跨全台交通、消費支付、生活繳費及社群轉帳四大場景的支付工具。

近日因應一卡通十週年,公司更發布了「一卡通綠點」的新服務,一卡通在電支以及儲值卡服務上不斷投入資源,持續創新,積極發展應用及布建生態系,以期提供使用者更優質的產品和服務。

一卡通提到,公司將繼續深化中央、地方政府的合作,透過多面向的業務連結,以電子支付帶動智慧城市的整合,推動永續社會環境,並持續賦能予政府、商戶以及使用者。

相關新聞


泰勒絲經濟震撼世界!是真猛還是被誇大?一場巡演看時代思考轉變


不愧是龍頭!全聯今年業績可望衝破2100億 店數規模超越1200家


Vision Pro退貨率低於1%!3成因這原因退貨 他國開賣時間點曝

最新財經新聞

延伸閱讀