臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2024-02-29 | 今日新聞

捧國營「金」飯碗 中輸銀徵才職員起薪52K

捧國營「金」飯碗 中輸銀徵才職員起薪52K
國內金融業啟動徵才,財政部持股百分之百的國營銀行「中國輸出入銀行」也將招募新血,職員起薪52K,甄試網路報名開放至3月6日止。(示意圖/資料照,記者張振興攝)

[NOWnews今日新聞] 國內公股行庫中國輸出入銀行也啟動徵才了!身為財政部持股百分之百的中輸銀,與台灣銀行及土地銀行一樣,都是國營銀行,更是國內唯一政策性貿易金融機構,今(113)年將公開甄試3大類新進人員,包括2類新進職員及1類駕駛工員共7名,其中2類新進職員試用期月薪5萬2899元,試用期滿考核合格正式派用月薪5萬4224元。

中輸銀表示,為強化政策性銀行功能,努力開創新局,執行國家融資保證機制任務,完善國內綠色融資運作制度,並受命擔任「中東歐融資基金」的執行單位,該行設有多處海外據點,可就近協助台商企業多元布局,並提供具國際觀的青年至海外辦事處服務,立足我國放眼全球,對於想要開拓視野、協助出口之有志青年來說,輸出入銀行是發揮即戰力的最佳選擇。

在照顧員工部分也不遺餘力,除薪資外,中輸銀職員另享有考核獎金、績效獎金及各類補助。中輸銀也極重視人才培育,包括制度化升遷、外派服務機會、出國開會與研討、自辦專業訓練課程、補助行外訓練課程及專業證照考試費用等;另備有臨場健康諮詢服務、定期健康檢查、紓解壓力等課程,協助員工兼顧專業及身心靈健康。

中輸銀今年將公開甄試3大類新進人員,包括2類新進職員及1類駕駛工員,其中2類新進職員(金融保險職員5名、資訊職員1名,共計6名),試用期月薪5萬2899元,試用期滿考核合格正式派用月薪5萬4224元。另中輸銀也將招募駕駛員工1名,試用期月薪3萬4607元,試用期滿考核合格正式派用,月薪4萬2959元,網路報名至3月6日止。

相關新聞


想捧金飯碗看這!一銀業務菁英起薪最高逾5萬、外派年薪上看250萬


想捧「金飯碗」看過來!玉山金今年要徵才600人 MA年薪破百萬


金控獲利王要徵才了!富邦金預計招募6600人 MA首年挑戰百萬年薪

最新財經新聞

延伸閱讀