臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
2024-03-12 | 今日新聞

中信金也進場加碼 總座:台股短期欲小不易

中信金也進場加碼 總座:台股短期欲小不易
台股一度登上2萬點大關,中信金總經理陳佳文今(12)日表示,旗下銀行、保險、證券也有進場加碼,並認為台股短期「欲小不易」。(圖/記者顏真真攝)

[NOWnews今日新聞] 台股一度站上2萬點,在拉回震盪後,今(12)日終場上漲188.47點,收在19914.55點,漲幅0.96%。對於台股走勢,中信金總經理陳佳文表示,自己不是分析師無法評論,但他證實中信金旗下銀行、保險、證券這幾個月都有進場加碼,也認為這麼大的成交量,台股應該短期「 欲小不易」。

中信金今日舉行法人說明會,由陳佳文親自主持,對於近期台股一度登上2萬點,他透露,自己不是股市投資專家,但中信金旗下投信、證券、保險投資團隊過去幾個月都有持續加碼台股,尤其這麼大交易量,應該短期間「欲小不易」,至於行情會怎麼走,他則不方便評論。

不過,他看好今年台灣經濟表現。他說,台灣去年經濟成長率1%,主要是出口不好,今年庫存已清差不多,預估今年成長會比去年好,過去幾個月海外債的投資會透過ETF,陸續有加碼,但比重不到5%。

至於美國降息對旗下銀行及保險業的影響,陳佳文分析,根據內部評估,美國今年第3季才有機會降息,由於通膨仍在2%以上,即便降息幅度也不大,估計3碼左右,因此,對銀行的影響還好,倒是對保險業避險成本會降很多,債券評價利益會上來,只是美元貶會有一些匯兌損失,降息對壽險是好一點,若降幅不大,對銀行的影響應該也還OK。

談到中信金股價突破30元創5年新高,陳佳文坦言,中信金股價從去年20元漲到今日的30.4元表現不錯,近年金控朝向將團隊績效與股價連結發展,像協理級以上有配發股票增值權,2年前開始發限制型股票,這都可讓股價反應經營成績,只是短期影響股價的因素複雜,短期間不用太在意股價,相對更在意如何維持核心競爭力,客戶信任度,比起股價超過30元更重要。

相關新聞


中信金去年獲利創新高!談股利政策 總座:1.25元往上加


金融股王股利公布!新產每股配息4.99元創新高 現金殖利率近7%


股利新高!金融股王每股配息4.99元 新產股價漲停攻上79.2元

最新財經新聞

延伸閱讀