臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2024-03-15 | 今日新聞

止血連8虧!燦星旅團體旅遊收入成長14倍

止血連8虧!燦星旅團體旅遊收入成長14倍
燦星總經理殳蓁蓁表示,2023年的旅遊市場呈現出蓬勃發展的趨勢,尤其是隨著日幣持續貶值,吸引了更多國人前往日本旅遊。(圖/記者許若茵攝)

[NOWnews今日新聞] 台鋼燦星國際旅行社公布2023年財報,去年營收10.97億元,全年每股盈餘(EPS)達1.53元,再創佳績,董事會也決議不分派股利。

燦星指出,國外團體旅遊成長,收入是去年同期成長14倍,以東北亞佔比最高為70.54%,而日本更佔據絕大多數,達到96%,其中高知、秋田佔近40%;東南亞佔19.78%,普吉島就佔51.29%。

燦星總經理殳蓁蓁表示,2023年的旅遊市場呈現出蓬勃發展的趨勢,尤其是隨著日幣持續貶值,吸引了更多國人前往日本旅遊。加上寒暑期和賞雪/楓等季節商品的銷售,這些都為業績增長,提供了強勁動力。

殳蓁蓁指出,更令人振奮的是,自從去年起,燦星推出了包機策略,成功開辟了三條直航路線,包括五月起直飛泰國普吉島、日本高知和十二月起直飛的日本秋田,這三條路線為公司帶來了顯著的收益,並為開發特色城市的旅遊打下了堅實基礎 。

殳蓁蓁進一步透露,今年將延續這一成功策略,將包機航班時間延長至全年,並計劃推出更多專案包機,如釜山春節和釜山賞櫻專機,以滿足不同客群的需求。在2024年的一月和二月,總營收達到3億6000萬,再創新高,相較去年同期增長430.97%。

此外,燦星旅遊將加大對市場推廣的投入,今年將參加五場旅展,以進一步擴大包機業務,同時推廣特色路線。特別是普吉島直航航線,將成為市場上最具競爭力的航線之一,預計將吸引更多旅客的關注和青睞。

殳蓁蓁強調,燦星旅遊將繼續秉持著小而美的經營理念,深耕特色路線,堅定不移地推進公司的轉型與發展,以應對疫後解封的商機和市場變化。

相關新聞


雄獅去年EPS達15.21元!每股配息8元 今年可望維持成長


獨/BMW車牌決標價「20.1萬元」 另2副12.1萬元拍出


太囂張!北市公布酒駕累犯 他2度拒測遭罰36萬元

最新財經新聞

延伸閱讀