臺北市
21°
( 21° / 20° )
氣象
2024-03-26 | 今日新聞

群益台灣科技高息成長4/22開募、發行價10元

群益台灣科技高息成長4/22開募、發行價10元
台股ETF又有生力軍加入,ETF群益台灣科技高息成長4/22開募、發行價10元,採月配息且有收益平準金機制。(圖/NOWnews資料照片)

[NOWnews今日新聞] 台股ETF又有新兵加入,群益投信發行的「群益台灣科技高息成長ETF」已獲得金管會核准,預計在4/22開始募集,此檔聚焦在科技成長與股息收益等2大投資面向,預計發行價10元,採月配息,且有收益平準金機制,由中國信託商業銀行擔任保管銀行。

群益台灣科技高息成長ETF目前的代號尚未揭露,但因與00919同樣由群益投信發行,而被市場視為是00919的親妹妹。群益投信表示,該檔追蹤數值為台灣指數公司特選台灣上市櫃科技高息成長指數,鎖定台灣上市上櫃電子市值前250大企業,近4季稅後EPS大於0,並搭配獲利成長率和毛利率篩選,先選出獲利能力佳的公司,再進一步將外資認同度納入選股考量,選出外資持股佔比較高的企業,並排除尚未公布或已除息的個股,確保成分股配息能力。透過市值、流動性考量來決定成分股權重,且個股權重上限為10%,最終選出50檔具有獲利能力、配息能力、外資認同度高的台灣優質科技股來投資。

群益台灣科技高息成長ETF指數會在每月5月、10月重新審核成分股,5月審核依照上市櫃公司最新宣告股利來鎖定科技高息股,11月審核需額外滿足當年累計EPS為正數,且當年度至少有2季EPS為正數的條件。預計4/22召開募集,發行價為10元親民價,採取月配息且有收益平準金機制,由中國信託商業銀行擔任保管銀行,提供投資大眾兼顧科技主題佈局與存股收益的2大需求管道。

群益投信表示,台灣科技產業實力享譽國際,無論晶圓製造、IC設計、封測、電子代工等領域,皆在全球科技產業鍊佔有重要地位,也是台灣經濟的護國神山群。就投資層面來看,這些競爭實力和獲利能力俱佳的企業,也是對台股有指標性影響的外資首要佈局標的,是台灣投資人不可忽視的投資板塊。因此首創將外資認同因子納入選股機制,同時考量台灣投資人所重視的存股投資,參考00919的精準高息策略推出群益台灣科技高息成長ETF,協助投資人跟隨專業外資機構的眼光,掌握科技股成長趨勢,也滿足存股領息目的。


※【NOWnews 今日新聞】提醒投資人,投資一定有風險,投資有賺有賠,申購前應詳閱公開說明書,學習正確的投資觀念才能將損失的風險降至最低。

相關新聞


ETF總受益人衝至983萬人 台股00878奪人氣第1、生力軍00939躍第8


00939再湧入4.4萬張、股價14.85元新低 黑馬00941帶量上攻漲幅5%


00939受益人數近29萬人、規模擴大至586億元 成第5大高股息ETF

最新財經新聞

延伸閱讀