臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2024-03-27 | 今日新聞

輝達連11週漲!法人:佈局科技基金報酬佳

輝達連11週漲!法人:佈局科技基金報酬佳
法人認為,AI無疑是今(2024)年投資的主旋律,台灣想參與美國科技股的投資人,也可以定期定額佈局新科技基金,減輕對股市波動憂慮,又能參與科技投資長期報酬潛力。(圖/NOWnews資料照片)

[NOWnews今日新聞] 美國聯準會雖在日前表示近期通膨數據高於預期,但並未改變通膨正緩步降溫趨勢。而在市場預期樂觀情況下,激勵科技股漲勢再起。法人認為,AI無疑是今(2024)年投資的主旋律,台灣想參與美國科技股的投資人,除可透過複委託或海外券商,也可以定期定額佈局新科技基金,減輕對股市波動憂慮,又能參與科技投資長期報酬潛力。

美國聯準會主席鮑爾日前表示,雖然最近的通膨數據高於預期,但並未真正改變通膨正在緩慢降溫的整體趨勢。而此言論消除華爾街疑慮,鼓勵科技股在過去這段時間漲勢再起,那斯達克指數持續創下歷史新高。而在市場預期樂觀情境下,超大型科技股有望在今年底前將標普500指數推向6000點。今年幾乎確定調降政策利率,美國10年期公債殖利率持續在4.1%附近盤整,對股市壓力相對低。

受惠於AI熱潮,AI熱門股輝達已經連續11週上漲,創下史上最長連續上漲週數。而上週該公司舉行的一年一度GTC技術大會,輝達創辦人暨執行長黃仁勳在主題演講中,發表多項與AI相關的新品及技術,包含次世代超級運算GPU B100亮相,以及第一款殺手級AI晶片GB200等,有助於催化AI滲透率,另AI伺服器GPU隨缺料緩解將季放量成長,有利於供應鏈營運發展。AI相關議題再受到市場熱烈討論,創新科技概念股將受惠。

富蘭克林華美投信表示,AI的熱門也使AI成為今年投資的主旋律,台灣想要參與美國科技股的投資人,除了複委託或海外券商外,建議可透過定期定額的方式分批布局AI新科技基金,減輕投資人對股市波動的擔憂,同時又參與到科技投資長線報酬潛力。


※【NOWnews 今日新聞】提醒投資人,投資一定有風險,投資有賺有賠,申購前應詳閱公開說明書,學習正確的投資觀念才能將損失的風險降至最低。

相關新聞


00919親妹妹來了!ETF群益台灣科技高息成長10元月月配、4/22開募


ETF總受益人衝至983萬人 台股00878奪人氣第1、生力軍00939躍第8


00939受益人數近29萬人、規模擴大至586億元 成第5大高股息ETF

最新財經新聞

延伸閱讀