臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2024-03-27 | 今日新聞

2025賣1億台AI PC不是夢!Intel關鍵計畫曝

2025賣1億台AI PC不是夢!Intel關鍵計畫曝
英特爾(Intel)宣布推出基於「AI PC加速計畫」的2項AI新計畫,分別為AI PC開發者計畫。(圖/記者鄭妤安攝影)

[NOWnews今日新聞] 英特爾(Intel)宣布推出基於「AI PC加速計畫」的2項AI新計畫,分別為AI PC開發者計畫,以及獨立硬體供應商計畫,為英特爾於2025年前在超過1億台基於英特爾處理器所打造的AI PC上,實現客戶端軟體、硬體生態系AI最佳化及最大化的重要里程碑。

英特爾於2023年10月宣布「AI PC加速計畫」,旨在為獨立硬體供應商和獨立軟體供應商串聯英特爾資源,包括AI工具鏈、訓練、聯合工程、軟體最佳化、硬體、設計資源、技術專長、聯合行銷和銷售機會。

英特爾在AI PC加速計劃上,透過與生態系合作取得重大進展。英特爾客戶運算事業群副總裁暨商用客戶生態系統總經理Carla Rodriguez表示,隨著AI PC開發者計劃的推出,英特爾將持續擴大覆蓋範圍,不僅是大型的獨立軟體供應商(ISVs),也同時與中小型參與者和開發人員進行合作。目標透過提供一套廣泛的開發工具,包括新的AI-ready開發者套件,以推動流暢的開發體驗。

AI PC開發者計畫專為軟體開發人員和ISVs所設計,旨在提供流暢的開發者體驗,並使開發人員能輕鬆且大規模地採用新AI技術。AI PC開發者計畫提供了訪問工具和工作流程、AI布署框架和基於英特爾硬體所打造的的開發者套件,其中包括搭載Intel Core Ultra處理器的硬體。

更新後的開發資源為開發人員提供便利的一站式服務,以存取AI PC和客戶端工具套件、文件和相關訓練。這些整合資源協助開發人員充分利用Intel Core Ultra處理器技術,最大化AI和機器學習(ML)的應用效能,並催生全新的使用案例。

開發人員可參與AI PC加速計劃,並瞭解更多英特爾的全球合作夥伴,將AI性能在PC產業發揮最大效用。此外,英特爾也將獨立硬體供應商(IHV)納入AI PC加速計畫,協助IHV合作夥伴準備、最佳化和開啟硬體在AI PC應用的機會。入選的合作夥伴可加入英特爾開放實驗室(Open Labs),在硬體解決方案和平台開發的早期階段,獲得技術和聯合工程的支援。此外,英特爾亦將透過計畫提供參考硬體設備,讓IHV合作夥伴測試和最佳化技術,確保在發佈時有效運行。

英特爾客戶硬體生態系統資深總監Matt King表示,英特爾已經將全球150間硬體供應商納入英特爾AI PC加速計劃,為廣泛、開放的開發人員生態系注入動能。

英特爾提到,AI從本質上全面改變人類的生活,包括工作、學習、連接和創作方式,公司透過與廣泛、開放的生態系合作,致力使終端使用者體驗更佳的效能、生產力、創新和創造力,英特爾也正大力推動AI PC時代的發展,為ISV和IHV提供支援。

英特爾透過AI PC開發人員計劃為開發人員提供更多價值,首先包括「提升相容性」,開發人員運用最新Intel Core Ultra開發人員套件、最佳化工具和軟體工具,確保軟體和應用程式在最新的英特爾處理器上可順利執行,以提升相容性和整體終端使用者體驗;第二,效能最佳化,在開發週期的早期階段針對特定硬體架構最佳化軟體,提升效能和效率。在AI PC廣泛普及後帶來更優異的效能。

第三,擴大市場機會和全球規模,與英特爾及其開放式AI合作夥伴生態系合作,開發人員可透過生態系實現擴大規模、進入新市場和跨產業競爭的機會。英特爾為AI開發人員提供多種工具套件,並且推出逾300多種AI加速功能以及230款來自全球12家OEM搭載Intel Core Ultra處理器的產品型號。



相關新聞


英特爾翻身日記!Core Ultra有多強?AI PC兩年賣1億台有可能嗎?


英特爾領軍搶攻AI PC商機 目標明年1億台個人電腦實現AI應用


英特爾成立獨立FPGA公司「Altera」!AI藍圖策略大揭秘

最新財經新聞

延伸閱讀