臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-04-03 | 今日新聞

餘震不斷考量集中風險 立院財委會提前散會

餘震不斷考量集中風險 立院財委會提前散會
台灣東部海域發生規模7.2地震,由於餘震不斷,並考量集中度風險,立法院財委會開會15分鐘後,就宣布散會。(圖/擷取自國會頻道)

[NOWnews今日新聞] 立法院財政委員會今(3)日邀請金管會主委黃天牧、財政部長莊翠雲等部會首長就「如何改善我國融資公司因缺乏監管所衍生之社會亂象,以穩定金融市場並保障消費者權益」進行專題報告,不過,由於今(3)日上午7時58分,台灣東部海域發生規模7.2地震,而且餘震不斷,各地陸續有災情傳出,召委民進黨立委郭國文表示,經徵詢與會委員意見,加上考量集中度風險,在上午9時15分左右就宣布提前散會,相關議程日後會再安排。

今日上午7時58分,台灣東部海域發生規模7.3地震,震央位於東經121.67度、北緯23.77度。花蓮地區發生芮氏規模7.2顯著有感地震,最大震度在花蓮有6級,但全台都超有感。包括新竹市4級、雲林、嘉義、台南也有4級。

雖然立法院財委會今日上午9時也準時開會,不過,在念完上次會議的決議內容後,還未請各部會首長上台報告,召委郭國文先宣布休息5分鐘,但隨後就宣布,經徵詢與會委員意見,大家認為,目前各地陸續有災情傳出,加上餘震不斷,也影響質詢及備詢心情浮動,也考量集中度風險,因此,「今天會議到此為止」,這次議題之後會再安排。



相關新聞


台股也地牛翻身!早盤跌逾130點 台積電跌8元


花蓮7.2強震!竹科供電正常 中科與南科回報無影響


融資公司消費爭議每年300至400件!這類最多 消保處2方向著手

最新財經新聞

延伸閱讀