臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2024-04-08 | 今日新聞

不只蘇媽來!輝達、Google將在COMPUTEX演講

不只蘇媽來!輝達、Google將在COMPUTEX演講
COMPUTEX今年以AI為主軸規劃多場主題演講,除了邀AMD董事長暨執行長蘇姿丰擔任開幕演講嘉賓,論壇也將邀請輝達、Google等多家大廠進行AI相關主題演講。(圖/擷取自輝達YouTube直播)

[NOWnews今日新聞] AI絕對是今(2024)年最重要的關鍵字,也是今年的台北國際電腦展(COMPUTEX)展覽主軸。為了能更深入探討AI應用佈局及關鍵硬體創新等面向,COMPUTEX今(8)日提前公開6/5的論壇主題,除了邀請NVIDIA、Google等大廠進行專題演講,剖析2024生成式AI應用如何在創新與商機上發揮最大可能性外,也將邀請多家科技巨擘分享AI技術的關鍵硬體創新,歡迎上網報名。

COMPUTEX今年將在6/4到6/7間,於南港展覽館1館、2館登場,今年主題以「AI串聯、共創未來」為主軸,除了在6/3上午9點半邀請「蘇媽」AMD董事長暨執行長蘇姿丰以「高效能運算邁向AI時代」為題,發表開幕演講外,6/5的COMPUTEX Forum更是以「Let’s Talk Generative AI(生成式AI新賽局)」為主題,邀請國際AI專家深入探討AI應用布局與關鍵硬體創新兩大核心面向,並於南港展覽館2館7樓星光會議室舉行。

COMPUTEX Forum分為上午場及下午場,上午場於6/5早上10點開始,邀請NVIDIA、Google、Synopsys、AWS等大廠進行專題演講,聚焦AI應用的布局前沿,探討運算晶片、雲端服務、智慧商機、智慧視覺、空間運算、Deepfake等前瞻趨勢發展,以及應用產業技術革新,剖析2024生成式AI應用如何在創新與商機上發揮最大可能性。

下午場在6/5下午2點展開,邀請Micron、Arm、Seagate、Ampere、PHISON五家科技巨擘分享AI技術的關鍵硬體創新。隨著生成式AI技術的不斷演進,從前端運算到終端生成,皆需要龐大的算力需求硬體來協助,也是AI發展最關鍵的助力。本場次聚焦如何為AI技術提供更高效、更強大的硬體支援,帶動從產業到消費的全新發展可能性。



相關新聞


蘇媽要來了!AMD蘇姿丰COMPUTEX打頭陣演講 主題、時間搶先看


COMPUTEX邀7位重量級講者重磅登場 超微蘇姿丰、高通輪番上陣


高通總裁Cristiano Amon將現身COMPUTEX 談智慧裝置生成式AI體驗

最新財經新聞

延伸閱讀