臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-04-11 | 今日新聞

00942B 4/10獲准成立 掌握A級美企業債行情

00942B 4/10獲准成立 掌握A級美企業債行情
看好趨勢,台新美國20年期以上A級公司債券ETF基金已於4月10日獲准成立,讓投資人有機會掌握A級美國龍頭企業債券漲升行情。(示意圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 根據歷史經驗,在Fed停止升息期間,美國投資級債報酬大勝全球投資級債,據Bloomberg統計,在2006年6月30日到2015年10月31日Fed停止升息期間,美國投資級債報酬率高達71.1%,優於全球投資等級債的報酬率53%;在2018年12月31日至2022年2月28日 Fed停止升息期間,美國投資級債報酬率高達17.7%,也較全球投資等級債的報酬率13.3%高。看好趨勢,台新美國20年期以上A級公司債券ETF基金已於4月10日獲准成立,讓投資人有機會掌握A級美國龍頭企業債券漲升行情。

台新美國20年期以上A級公司債券ETF基金00942B經理人黃鈺民表示,Fed今年下半年可望進入降息循環。他指出,美國投資級債券是全球規模最大、流動性最佳的債券,主要是由體質穩健的美國龍頭企業所發行,債券違約風險相對低,同時也能提供較公債為佳的殖利率,因此深受投資人喜愛。


00942B 4/10獲准成立 掌握A級美企業債行情
Fed停止升息期間,美國投資級債報酬大勝全球投資級債。(資料來源/Bloomberg,台新投信整理)

而就投資等級分析,A級債券又優於BBB級債券,因為BBB級債券違約風險相對A級債券高,若被降評成非投資等級債,債券會被強迫拋售,導致價格大跌,而A級債券信用品質較高,在景氣循環變化中,能以較低風險參與市場目前較高的殖利率水準。

黃鈺民表示,前二年在Fed升息下,美國投資級債券呈現嚴重超跌,目前價格來到大幅折價的甜蜜點,另一方面,以美國投資級公司債指數為例,目前指數的到期殖利率約達5%以上,處於近10年的相對高位,可說「物美價廉」,未來Fed一旦啟動降息,美國投資級公司債受惠相對大,是降息循環後的投資首選,「台新美國20年期以上A級公司債券ETF基金」(基金之配息來源可能為收益平準金)是國內首檔聚焦在A級美國龍頭企業20年期債券,讓投資人有機會掌握未來大多頭行情。


※【NOWnews 今日新聞】提醒投資人,投資一定有風險,投資有賺有賠,申購前應詳閱公開說明書,學習正確的投資觀念才能將損失的風險降至最低。

相關新聞


18檔台股ETF收新高、284萬受益人笑開懷 ESG與半導體成2大趨勢


高股息ETF大車拚!這3檔表現超越大盤 00915超威站上雙位數


台積電收盤攻819元天價!高含積量ETF「積」優生、Q2贏面大

最新財經新聞

延伸閱讀