臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2024-04-11 | 今日新聞

最後買進日在今天!15檔股東會紀念品一次看

最後買進日在今天!15檔股東會紀念品一次看
開發金在2022年曾在股東會送出與故宮聯名的紀念品彩繪花鳥碗,頗受婆媽喜愛。(圖/讀者提供)

[NOWnews今日新聞] 每年到了股東會,除了公司營運成效、重大事項、選任或解任董事監察人等議題外,股東會能拿到的紀念品也是投資人討論話題。若想領取股東會紀念品,投資人可以趁最後過戶日前2個交易日買進持有該公司股票,今(11)日除了是開發金的最後買進日外,也是14家已公告股東紀念品的上市公司的最後買進日,若想拿到紀念品,就得抓緊機會卡位。

曾在2022年與故宮聯名碗的開發金,當時在市場掀起一陣轟動,之後連續幾年,所送的紀念品討論度不減。今(2024)年已提前釋出將送防水野餐墊給股東們,雖然似乎吸引力不足,股東人數已連續8週下滑,跌破86萬大關,但仍有不少人討論。

開發金預計在6/14召開股東會,依照相關規定,想成為股東就必須在最後過戶日的前2個交易日持有該公司股票,今日就是最後買進日。

除了開發金外,也有不少上市公司股東會在6/14舉行,目前有公布的公司包含宏益、千興、新光鋼、倫飛、建準、訊舟、宜特、陽程、醣聯、華容、德宏、嘉聯益、亞通、台火等。

觀察這些上市公司送的股東會紀念品,多是走實用取向,其中,宏益、千興、訊舟、德宏、台火都是送香皂。新光鋼、建準送洗潔精,倫飛、宜特、陽程送超商商品卡、禮物卡,或是禮券,面額50元到100元不等。醣聯送碗匙禮盒,華容送Type C充電線、嘉聯益送LED手電筒、亞通送修容組。


最後買進日在今天!15檔股東會紀念品一次看
15檔上市公司股東會都將在6/14召開,今(11)日是最後買進日,想領到紀念品可趁機買進。(表/NOWnews製)

※【NOWnews 今日新聞】提醒投資人,投資一定有風險,投資有賺有賠,申購前應詳閱公開說明書,學習正確的投資觀念才能將損失的風險降至最低。

相關新聞


將再現「大排長榮」?長榮海運股東會紀念品出爐了 35萬股民可領


六福小股東注意!股東會不辦在六福村 今年改成「直接送門票」


股東會旺季將來臨!領紀念品掌握這技巧 要黃阿瑪帆布袋趕快買進

最新財經新聞

延伸閱讀