臺北市
29°
( 32° / 25° )
氣象
2024-04-12 | 今日新聞

高息電子股成Q2佈局重點!近10年殖利率逾4%

高息電子股成Q2佈局重點!近10年殖利率逾4%
台灣高息投資相當熱門,尤其是電子股的獲利配息能力,更受到不少投資人追捧。而隨著鼓勵政策陸續公布,預估高息電子股將成為第2季佈局亮點。(示意圖/取自unsplash)

[NOWnews今日新聞] 台灣高息投資相當熱門,尤其是電子股的獲利配息能力,更受到不少投資人追捧。而隨著鼓勵政策陸續公布,預估高息電子股將成為第2季佈局亮點。投信法人表示,電子供應鏈競爭力強,加上有AI應用黃袍加身,相關受惠績優高息電子股,也將持續提供超額報酬及股息收益機會。

根據money統計,近十年(2014-2023)各年度股息殖利率超過4%的電子股檔數,多達200-400檔左右,平均殖利率約6%,占比約是整體電子股的3-5成。

投信法人分析,台灣電子供應鏈在各新創科技獨領風騷時期皆有佔有一席之地,因獲利穩定性高,每年配發的股利也相當豐厚,凸顯台灣電子產業不僅股價有成長性,還有高股息題材,也成為每年第2、3季台股行情風向球及市場交投熱點。

復華台灣科技高股息基金經理人楊聖民表示,台股今年來震盪走高站上2萬點,在企業獲利轉向正成長、評價面合理及AI趨勢科技加持下,預估大盤後市仍有高點可期,從目前產業趨勢、資金動向及市場題材動能三個面向來看,第2季的台股基金布局建議透過「科技成長+股息收益」雙主軸,以掌握台股新高行情投資機會。

楊聖民表示,聚焦績優的科技高股息股票,可兼具報酬成長與配息機會,加以主動式操作在持股水位及產業配置比被動式投資更靈活,可進一步管理大盤多空機會及風險,若擔心市場高檔震盪風險,建議可透過台股基金布局,藉由選股不選市的策略,獲取電子產業多元投資機會並避免領了股息卻賠了價差。


※【NOWnews 今日新聞】提醒投資人,投資一定有風險,投資有賺有賠,申購前應詳閱公開說明書,學習正確的投資觀念才能將損失的風險降至最低。

相關新聞


AI產業仍是第2季投資亮點 股市關注這2大應用相關產業鏈有望受惠


台股ETF投資人叩關800萬 72%選擇高股息!存股優勢超吸金


全球4大CEO股東信 巴菲特承認投資失誤、韋格納點出台灣經濟實力

最新財經新聞

延伸閱讀