臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-16 | 今日新聞

商總理事長選舉結果出爐!許舒博高票連任

商總理事長選舉結果出爐!許舒博高票連任
全國商業總會理事長選舉結果出爐,由現任理事長許舒博高票連任。(圖/NOWnews資料照)

[NOWnews今日新聞] 全國商業總會於昨(15)日舉行會員代表大會暨理監事與理事長改選,選舉結果一如預期,由現任理事長許舒博以93.72%得票率獲得最高票,當選理事,並進一步獲得全體理事一致支持,全票連任第12屆理事長。

許舒博表示,非常感謝大家的支持,讓他有機會繼續帶領商總往前邁進,本屆選舉競爭激烈,為了擔任商總理監事,有自行參選的會員代表憑著個人努力衝票,擠下原本規劃的理事人選。新的理監事團隊陣容堅強,展現「包容、團結、和諧、共融」之精神,六都十大公會包含台灣省商業會、台北市商業會、新北市商業會、桃園市商業會、台中市商業會、台中市大台中商業會、台南市商業會、台南市直轄市商業會、高雄市商業會及高雄市新商業會皆有代表擔任理監事,將以最團結的力量,共創服務業蓬勃發展。

許舒博也提到,新的內閣團隊儼然成形,許多部長都是他的老朋友,還有立法院85位跨黨派立委擔任商總諮詢顧問,從行政到立法,全方位戮力協助解決會員產業發展問題。

許舒博說,尤其在淨零碳排和數位升級轉型部分,都是企業未來發展主軸,由於服務業多屬中小企業,需要政府給予更多實質上的輔導與協助,他將向環境部、數位部、經濟部持續爭取奧援;另外,在對外貿易方面,也將持續爭取經濟部的支持,帶領服務業拓展國際市場,今年將組團前往東北亞及東南亞市場,推動產業務實媒合對接,創造商機。

許舒博於當選理事長後,為感謝前理事長賴正鎰過去對商會的貢獻,在理事會中,主動提案聘任前理事長賴正鎰擔任榮譽理事長;他也於理事會中,期勉新的團隊與他一起努力,持續向政府提供建言,打造良好經商環境,培育產業人才,推動經濟躍飛成長。



相關新聞


人物/最懂半導體的經濟部長!郭智輝黑馬出線 燙手山芋他敢接


險停電驚動台積電!股價跌破800元大關 台電澄清:產程未受影響


傳王美花520後不續任將轉任國發會主委?曾文生掌經濟部呼聲高

最新財經新聞

延伸閱讀