臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2024-04-17 | 今日新聞

藥華藥現增案不辦了!證交所:要進行了解

藥華藥現增案不辦了!證交所:要進行了解
生技股王藥華藥在今(17)日凌晨2點發布重訊,宣布GDR現增不辦了,短短15天政策急轉彎,震驚投資人。(圖/NOWnews資料照)

[NOWnews今日新聞] 生技股王藥華藥在今(17)日凌晨2點發布重訊,表示昨(16)日經由董事會決議,原本在4月2日拍板訂案要辦理現增、私募或發行海外存憑GDR,全部取消,短短15天政策急轉彎,震驚投資人。今日藥華藥股價上漲將近0.9%。

藥華藥在4月2日公告要辦理現增或發行GDP、私募的原因,是為了籌措資金,預計用於充實營運資金、健全財務結構及/或進行新藥研發及/或轉投資及/或購置固定資產及/或支應其他因應本公司長期發展之資金需求等一項、或多項用途。

不過在今日凌晨2點,藥華藥突然發布重訊,表示原本提出的增資案,是公司年度例行性提案,是為了保留募集資金之彈性以預作準備。不過公司目前尚有充足資金、財務狀況健全,足以支應未來公司業務及整體營運發展所需,因此董事會在113年4月16日決議113年將不辦理「現金增資發行普通股參與發行海外存託憑證、現金增資私募普通股、私募海外或國內轉換公司債」等募資計畫。

消息一出引發投資人關注,有網友認為:「好棒棒,凌晨2點發重訊,試問什麼叫例行性提案?有哪家公司不斷私募與增資議題打轉?還2點發訊,感覺就是正經事沒在做。」

對此,對此,台灣證交所主管今日表示,短短時間內,公司為何從需要資金到資金充沛?這個變化會去進行了解,至於股票波動部份,亦會由市場監視部門依一定機制處理。

藥華藥3月合併營收5.6億元,月減5.07%,年增60.51%。3月營收以罕見血癌新藥Ropeginterferon alfa-2b(簡稱Ropeg,即P1101)美國銷售為主,本月歐洲未補貨。累計第1季營收16.5億元,年增86.27%,單季營收創新高。



相關新聞


台積電法說會前夕站穩800元!重回2萬點、台股午盤飆漲逾300點


撿便宜趁今天?台積電法說明登場 國內5檔半導體ETF有望受惠


要買黃金要快!台銀黃金存摺達每公克新台幣2506元、再創歷史新高

最新財經新聞

延伸閱讀