臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-04-17 | 今日新聞

鴻海推輪值CEO?董座劉揚偉:4月已開始實施

鴻海推輪值CEO?董座劉揚偉:4月已開始實施
鴻海推動輪值CEO制度,鴻海董座劉揚偉表示,4月已經開始實施。(圖/記者許家禎攝,2024.02.20)

[NOWnews今日新聞] 近日有外媒報導指出,鴻海將實施輪值CEO制度,對此,鴻海董事長劉揚偉今(17)日表示,企業要永續經營就要有接班計畫,輪值CEO的安排,在很多崗位也有類似做法,「我們就是把這個做法,放在CEO這上面來做這個輪替」。

劉揚偉表示,輪值CEO制度這麼做有幾個好處,一個是讓我們未來CEO可以有所準備,他可以先在輪值時候,就知道CEO跟事業群(BG)主管是不一樣的。CEO看的要比事業群主管要看的更多、更廣,也讓他們去熟悉整個集團其他單位的業務。

同時,劉揚偉指出,以前只有BG的話,他只要看自己的BG,但變成輪值CEO的時候,他就要去熟悉CEO這間公司的運作。這次的輪值CEO,是在鴻海公司裡面輪值。也就是母公司,不包括三個F的子公司,我們希望能夠在鴻海公司把這個輪值CEO的機制做好,做扎實後再看是不是要推到其他相關公司。

至於推動時間,劉揚偉表示,今(2024)年4月已經開始。輪值的是事業群主管,事業群的總經理。



相關新聞


鴻海在車用電子展大秀電動車生態系 董座劉揚偉曝:n7大量交付中


傳鴻海接班布局想採「輪值CEO」制!有什麼好處?


AI伺服器夯!台廠事業將反彈15% 廣達股價創高、鴻海大單敲進

最新財經新聞

延伸閱讀