臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-25 | 今日新聞

稅額試算通知書4/25寄出 這3類人自行下載

稅額試算通知書4/25寄出 這3類人自行下載
財政部今(25)日表示,稅務試算通知書及相關書表在今(25)日已掛號寄出,有3類對象需線上下載稅額試算書表。

[NOWnews今日新聞] 5月報稅季即將到來,財政部表示,綜所稅申報符合稅額試算服務者,稅務試算通知書及相關書表在今(25)日已經掛號寄出,不過,有3類對象符合稅額試算服務,會收到簡訊或郵簡通知,需自行到財政部電子申報繳稅服務網查詢下載稅額試算書表。

財政部表示,有3類符合稅額試算服務對象,會收到簡訊或郵簡通知,需自行到財政部電子申報繳稅服務網查詢,並下載稅額試算書表。這3類對象包含:1.去年自行以憑證或行動電話認證辦理稅額試算線上登錄完成申報;2.若40歲(含)以下且非屬身心障礙或身心失能者;3.若41歲到69歲且非屬身心障礙或身心失能者,去年自行以身分證統一編號加上線上驗證碼線上登錄完成申報,且今年為不繳不退案件。

除了稅額試算通知書及相關書表外,財政部提醒,收到稅額試算通知書後,先詳細閱讀確認試算內容是否正確,並判斷是繳稅、退稅、不繳不退後,再同意繳稅或回復確認完成。倘若不同意內容就可以自行在網路上報稅即可。


稅額試算通知書4/25寄出 這3類人自行下載
財政部表示,稅額試算通知書已在4/25以掛號寄出,有3類對象需自行線上下載。此外,收到後按照繳稅、退稅、不繳不退等情況,繳稅或回復,即可完成綜所稅申報。(圖/取自財政部粉絲專頁)

若沒有收到,財政部表示,則可先查詢是否適用試算服務,若有適用卻沒收到,可就近任一國稅局申請補發,也可以自行網路報稅。沒適用則自行網路報稅,在線上或手機版報稅系統新增「查調資料稅額估算表」,通過身分驗證登入,下載試算申報明細查看,再返回系統完成申報步驟。



相關新聞


迎5月報稅季!營所稅申報重點一次掌握 降低錯誤風險


5月報稅季!每人基本生活費調到20.2萬元 一家四口最多省1200元


5月報稅怕麻煩嗎?手機報稅一次上手 登入3選1、5步驟就搞定

最新財經新聞

延伸閱讀