臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-04-29 | 今日新聞

遭酸未利益迴避 王美花:必按照規定

遭酸未利益迴避 王美花:必按照規定
經濟部長王美花與老公顧立雄,也就是現任國安會秘書長,是知名的政治界夫妻檔。(圖/NOWnews資料照)

[NOWnews今日新聞] 經濟部長王美花與老公顧立雄,也就是現任國安會秘書長,是知名的政治界夫妻檔。近日隨著520準總統賴清德就職典禮進入倒數,內閣也將迎來交接,顧立雄確定出任國防部長,傳出王美花因避免夫妻同在內閣遭人非議,故早早婉拒公部門、法人等相關工作。

近期有媒體傳言指出,王美花將接下台新金控的獨立董事,對此,經濟部辦公室並未承認或否認,僅表示會妥善交接相關業務。

然而,國民黨立委徐巧芯質疑,台新銀行有和國防部締約為「第一家服務國軍薪轉民營銀行」,但顧立雄與王美花高官之間的夫妻關係,大剌剌的登上檯面毫不遮掩,這樣的關係不需要利益迴避嗎?

王美花今日稍早出席立法院經濟委員會會前受訪回應,在520之前,每天把經濟部的工作做好,其他的以後再說,強調「做什麼事一定會按照相關規定來」。



相關新聞


柯P再戰台電!質疑夜間光電不足備轉銳減 台電說明1原因滿足用電


中國擬恢復台灣文旦柚等輸入!農業部:盼回歸兩岸檢疫平台溝通


台灣景氣持續回溫!國發會曝高利率環境等4大變數恐造成干擾

最新財經新聞

延伸閱讀