臺北市
26°
( 27° / 26° )
氣象
2024-05-02 | 今日新聞

橘子集團出售樂點16%股權予網銀擴金流服務

橘子集團出售樂點16%股權予網銀擴金流服務
遊戲橘子出售樂點16%股權予網銀,鎖定拓展泛娛樂金流服務。(圖/NOWnews資料照片)

[NOWnews今日新聞] 遊戲橘子今(2)日宣布,考量集團及子公司長期策略發展,於今日5月2日召開董事會,決議通過將出售子公司樂點股份有限公司16%普通股股權予網銀國際股份有限公司,以加深業務往來合作,每股交易價格為266.67元,預計這個月就可以完成交易。

遊戲橘子財務長蘇信泓今日指出,綜合考量樂點長期營運發展,公司擬引進產業策略投資人,期整合雙方優勢,拓展泛娛樂金流服務,擴大應用場景及規模,經董事會決議將本公司對樂點16%持股出售予網銀國際,依雙方議定之價格及會計師合理性意見書,本次股權交易價格為新台幣6.4億元。

蘇信泓指出,本次的股權交易目的在引進具備產業競爭力的策略投資人,網銀國際一直以來為公司重要合作夥伴,雙方對於台灣點數金流市場整合與未來發展有共識,期許透過合作能進一步將市場資源整合、達成產業共好的目標。本交易預計將能提升樂點市場競爭力,並擴大泛娛樂事業服務版圖,對數位娛樂生態圈為正向發展。本公司也將持續聚焦於遊戲營運、技術研發、擴大AI科技應用,提供更加全球化的網路科技服務。

橘子集團指出,本次股權交易完成後,樂點預計將辦理現金增資,引進策略投資人,屆時本公司將視實際情況,由董事會決議是否行使作為原股東於此增資案之優先認購權。若屆時決議未行使優先認購權,則待增資案完成後橘子對樂點的持股比例預計將從74%降至50%以下;未來本公司對樂點仍會保有一定的持股份額,持續深化合作關係,以共同爭取更大的市場效益。

蘇信泓指出,樂點實收資本額為新台幣1.5億元,會員數超過1千萬。目前橘子集團持股樂點9成,此次出售16%股權給網銀國際後,持股降到74%,之後會再增資引進策略投資人,其中網銀是重要考量人選,但也不排除其他,增資後董事會還會開會決定是否執行優先認股權,如果沒有,持股將降至50%以下,而未來網銀可能也不排除再增加樂點持股。



相關新聞


職涯博覽會將登場!遊戲橘子、微軟徵才 7-11工程師月薪上看12萬


橘子集團首季營收33.3億元、年增10% 旺季及主力端遊推升營運


遊戲橘子首款限制級遊戲!《波拉西亞戰記》4大職業、技能一次看

最新財經新聞

延伸閱讀