臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-05-13 | 今日新聞

小米台灣「台幹全換血」 經濟部說話了

小米台灣「台幹全換血」 經濟部說話了
小米台灣傳出人事大地震。(圖/官方提供)

[NOWnews今日新聞] 今(13)日傳出,小米台灣發生人事大地震,以小米台籍高幹總監蔣坤揮為首的台籍幹部被洗牌,接下來將由小米總裁兼任品牌經理盧偉冰的嫡系子弟兵接手,震驚業界,對此,小米台灣發布聲明,證實「確實已經進行了一系列的調整,以更好地應對市場變化和公司發展需求」,經濟部則稱,小米台灣是有通過經濟部申請核准許的陸資,基本上沒有什麼疑慮。

小米2013年進軍台灣市場,且並非透過代理商,而是直接設立台灣分公司,由台灣總經理營運,不過今日卻傳出,有消息人士透露,台灣小米除了區域業務外,其餘職位由小米總裁兼任品牌經理盧偉冰的嫡系子弟兵接手。盧偉冰目前是小米集團合夥人及總裁,並兼任國際業務部總裁、Redmi 品牌總經理職位,分管手機部、生態鏈部、大家電部、中國區、印度區。

針對小米台灣傳出人事地震,小米台灣在中聲明時提到,感謝蔣坤揮先生在過去的任期中對公司所作出的貢獻,他的努力和領導為台灣小米帶來了許多成果,並表示「這次人事調動是我們在穩健發展的基礎上做出的戰略性調整,我們堅信這將有助於我們更好地應對市場挑戰,實現公司的長期目標。」

針對此事,經濟部投審司回應指出,小米來台灣是有通過經濟部申請核准許的陸資,基本上沒有什麼疑慮。



相關新聞


小米傳2月底裁員只通知不協商!網友嘆坑員工年終 公司搖頭否認


人事案卡關!舉例iPhone16無法上市挨批「情緒勒索」 NCC回應了


NCC稱人事案沒過「i16無法上市」 前委員打臉:3位委員審議就行

最新財經新聞

延伸閱讀