臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-20 | 今日新聞

金價飆2440美元天價 要不要追高專家教戰

金價飆2440美元天價 要不要追高專家教戰
國際金價現貨飆上2440美元新天價,而且後市看漲,不過,專家表示剛創新高一定貴,現在要賺波動比較不容易,建議較適合有技術分析能力,知道何時該獲利了結的人。(圖/記者顏真真攝)

[NOWnews今日新聞] 國際金價現貨飆上2440美元新高,外匯專家李其展今(20)日上午接受《NOWnews今日新聞》採訪時表示,金價在修正1個多月再創新高,顯示多頭續攻,加上又有通膨、美國降息等利多因素支撐,金價有望再走高,至於會漲到多少?在多頭格局之下,不用預設高點,只是剛創新高一定貴,怕追高被套的人建議先不要進場,此時較適合有技術分析能力,知道何時該獲利了結的人,畢竟現在買要賺波段較不容易。

李其展指出,金價在上周就收在2400美元之上,今日再創新高表示多頭續攻,若今天持續上去,應該就沒什麼問題,尤其去年12月金價創新高後拉回修正,過3個月才又創新高,今日是今年4月12日創新高之後,經過1個多月修正再創新高,表示多頭續攻。

至於金價會不會再往上漲?他預期還會,市場已喊到2500美元,甚至2800美元,但「多頭格局不用預設高點」,尤其目前通膨仍維持高檔,黃金本來就抗通膨,加上市場期待美國聯準會(Fed)接下來9月或年底降息,短線有2大利多題材支撐金價,現在就看下半年是否進一步走高。

金價現在還能進一步追高嗎?李其展表示,金價剛創新高,怕高就先不要進場,之前金價創新高後,都會拉回1、200美元,以目前價位2400美元來看,一次可拉回5%、6%,有些人可能會受不了,剛創新高一定貴,若不想追高,怕追高被套的人就先不要進場。

不過,畢竟現在走多頭行情,李其展認為,現階段較適合有技術分析能力,知道什麼時候該獲利了結出場的人來投資,畢竟現在買要賺波段比較不容易。



相關新聞


美Fed仍有鷹聲仍在!520新總統就職 新台幣早盤小貶至32.24元


日圓換匯還會見0.20字頭嗎?專家估變動不大 建議還有需求可先換


新台幣有望挑戰「31字頭」?外匯專家解析可能性

最新財經新聞

延伸閱讀