臺北市
28°
( 30° / 27° )
氣象
2024-05-22 | 今日新聞

台灣大哥大入股回歸線娛樂 公平會點頭了

台灣大哥大入股回歸線娛樂 公平會點頭了
台灣大哥大入股回歸線娛樂40%股權案,公平會今(22)日點頭同意了。(圖/官方提供)

[NOWnews今日新聞] 針對台灣大哥大擬取得回歸線娛樂40%股權的結合申報案,公平會今(22)日委員會議決議,認為結合後對於市場競爭不至有顯著影響,因此,依公平法第13條第1項規定,不禁止結合。

台灣大哥大取得回歸線娛樂40%股權,因已達到公平交易法第11條第1項第2款的申報門檻,且無同法第12條除外適用的情況,因此依法提出結合申報。

公平會指出,此案涉及之產品市場共有「行動寬頻服務」、「線上影音平台」、「動畫投資製作」及「動畫代理」等4個市場。其中「線上影音平台」與「動畫代理」服務間因有上、下游交易關係,故屬於垂直結合。不過,經公平會分析,因參與結合事業在該2市場的市場占有率不高,且線上影音平臺業者取得節目的方式多元,動畫代理商亦不會僅與單一線上影音平臺業者交易,故結合後對於市場競爭不致有顯著影響。

至於「行動寬頻服務」及「動畫投資製作」市場方面,公平會認為,因該等服務所需的技術各不相同,也未有因法令管制改變或技術進步,而影響重要潛在競爭的可能性,經公平會分析尚無限制競爭疑慮,因此,依公平法第13條第1項規定,不禁止結合。



相關新聞


你被騙過嗎?2大美容業者不當行銷手法曝光 公平會共罰120萬


全聯「禁止最惠客戶政策」違反結合承諾 遭公平會重罰2000萬


瘦的是荷包不是你!「瘦腰帶可瘦身」是騙局 2電商遭公平會開罰

最新財經新聞

延伸閱讀