臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-05-22 | 今日新聞

合庫創投斥資1000萬英鎊!簽署MOU台英合作

合庫創投斥資1000萬英鎊!簽署MOU台英合作
合庫創投與英國在台協會簽署MOU。(圖/合庫創投)

[NOWnews今日新聞] 合作金庫商業銀行旗下合庫創投,與英國在台辦事處簽署合作備忘錄(MOU),將注資1000萬英鎊投資英國新創,英國在台辦事處代表鄧元翰表示,英台科技產業有合作潛力,英國與台灣的貿易關係愈來愈緊密,,期待英台經貿關係更上層樓,合庫金控集團董事長董瑞斌稱此不僅標誌著對英國創新潛力的重大肯定,更為合庫金控展開全球創新網絡的新篇章鋪路。

董瑞斌說,透過這次合作,合庫創投將參與引領變革的領域,特別是在人工智慧、量子科技、生物科技和生命科學等高成長產業,雙方目的是尋找能夠相互補充並增強長期競爭力的機會,經由跨境合作,促進台英雙方技術與知識共享,加速雙方新創產業策略聯盟與市場擴展。

英國貿易外交特使福克納勛爵也到場,見證台灣與英國在新創投資的合作模式,受訪時他表示「非常高興有機會見證此一具里程碑意義的備忘錄簽署儀式,為英國和台灣的新創投資開啟新的領域」。



相關新聞


30國近400家新創InnoVEX將登場 近120位國際重量級講師開講


國銀富豪戶資產將破兆元!合庫奪下「財管王」、中信銀緊追在後


定儲一年利率1.725%!臺銀25日起調升存款利率 合庫也調整

最新財經新聞

延伸閱讀