臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-24 | 今日新聞

傳Google將攜鴻海 在印度生產Pixel手機

傳Google將攜鴻海 在印度生產Pixel手機
根據路透社報導指出,傳Google計劃與鴻海合作,在印度南部坦米爾那都邦(Tamil Nadu)生產Pixel智慧型手機。(圖/記者周淑萍攝)

[NOWnews今日新聞] 根據路透社報導指出,兩位知情人士表示,Alphabet旗下的Google計劃與鴻海合作,在印度南部坦米爾那都邦(Tamil Nadu)生產Pixel智慧型手機。

路透社近日報導揭露,有匿名消息人士表示,Google將在位於坦米爾那都邦現有的富士康工廠,生產最Pixel新型號的智慧型手機。」不過事實上,鴻海已經在坦米爾那都邦清奈(Chennai)附近的一家工廠組裝蘋果(Apple)iPhone。

路透社提到,在美中之間的地緣政治緊張局勢中,全球大型製造商正在尋求將供應鏈,多元的分散至中國以外的地區,而印度常是考慮的選項之一。

消息人士表示,此次對坦米爾那都邦的投資,與其他報導上指出的Dixon和Google在印度合作生產智慧型手機是兩件不同的事。Google與鴻海的這一決定,是在坦米爾那都邦官員會面後做出的,截至目前,三方皆尚未回應該報導。



相關新聞


傳蘋果「這款」新機售價將漲10%!價格低於500美元 設計大幅更新


輝達財報加持!「黃仁勳概念股」嗨翻 迎廣等6檔強奔漲停


外資押寶輝達鏈!大摩看好台積電等14台廠 完整口袋名單曝

最新財經新聞

延伸閱讀