臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-05-24 | 今日新聞

轉戰金融圈遭批當門神!王必勝:跑外送也會

轉戰金融圈遭批當門神!王必勝:跑外送也會
前衛福部次長王必勝(圖/記者邱新博攝)

[NOWnews今日新聞] 前衛福部政務次長王必勝520卸任後,轉戰金融圈,接受開發金子公司中華開發資本延攬,擔任資深副總經理,引發社會議論,質疑他過往沒有金融專業,卻能勝任,王必勝今(24)日晚間受訪表示「團隊需要多種人才」沒有說金控裡面一定要相關的背景,而他也有管理才能才會被邀請,而針對被批評當門神,王必勝則說「已經跨業跨很大」,若這樣無限上綱,就算他去做外送員,也會被說是門神。

中華開發資本今日召開董事會,確定延攬王必勝擔任資深副總經理,不過前幾日消息曝光時,就遭國民黨立委批「既無法律又無金融專業都可以轉戰開發金,綠營卸任官員大辣辣不避嫌『當門神』?吃銅吃鐵什麼都敢,都不怕吃太撐了噎死?」。

對此,王必勝當晚即回擊他憑自己的力量應純私人公司邀請去工作,跟民進黨跟政府都毫無關聯,今日再度正面回擊,強調金控是團隊,就如同醫院也是一個團隊,不會說在醫院裡面當管理、財務,沒有醫療背景就不行,而他自己本身也擅長管理,在公司有其角色與Know how。

王必勝指出,金控公司裡面沒有說一定要有金融相關的背景,團隊需要很多種人,這個道理應該很簡單,「我有管理才能,他們邀請我去,一定也是覺得我才能OK」,更無奈表示「就算去做外送員,也會被說沒有送貨經驗而遭批是門神,因此也反問「難道政務官下來就什麼都不能做嗎?」。

王必勝說,資深副總不是獨董,是要做事情的,他接這個職務是要直接做事「我已經跨業跨很大」希望真正從事這個行業相關事務,也透露自己醫師身份還在,沒有要放棄醫療本業。



相關新聞


任開發金「資深副總」遭嗆!王必勝不忍怒回嗆:我藐視國會來罰我


王必勝將轉戰金融圈!接任開發資本資深副總 待明日董事會通過


不只延攬沈榮津!傳王必勝也要轉戰金融圈 開發金:不予評論

最新財經新聞

延伸閱讀