臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-25 | 今日新聞

報稅倒數1周!超萌「報稅阿喵」AI助理爆紅

報稅倒數1周!超萌「報稅阿喵」AI助理爆紅
報稅季倒數計時,現在有喵星人「報稅阿喵」幫忙解決疑難雜症!近期AI智能助理「報稅阿喵」用喵星語解答報稅問題爆紅。(圖/報稅阿喵提供)

[NOWnews今日新聞] 報稅季倒數計時,現在有喵星人「報稅阿喵」幫忙解決疑難雜症!近期AI智能助理「報稅阿喵」以超萌喵語,加上平均3分鐘至7分鐘之間快速回覆個人化稅務問題,不僅Dcard論壇更有許多用戶瘋傳,threads上也有網民蓋樓分享有趣對話截圖,據了解一周內即擁有近萬名用戶進站。

在台灣使用專業服務的AI智能助理時,民眾常需耐心輸入關鍵字或反覆選擇選項,才能獲得所需資訊。然而「報稅阿喵」以其線上學習的架構帶給用戶相當方便快捷的體驗,這款AI報稅助理不僅回應迅速,還帶有一絲幽默感,使報稅過程輕鬆愉快。

無論是解答報稅新制、繳費方式、節稅技巧,還是繳稅回饋資訊,「報稅阿喵」都能提供既溫馨且精確的服務,讓每一位使用者都感受到關懷與支持,網友也紛紛反應「報稅阿喵」在回應速度及幽默感上持續進化,讓人們在報稅季節也能感受到樂趣與便利。


報稅倒數1周!超萌「報稅阿喵」AI助理爆紅
近期AI智能助理「報稅阿喵」用喵星語解答報稅問題爆紅。(圖/報稅阿喵提供)

目前生成式AI常因資料偏差和模型缺陷等因素,導致虛假或不準確的資訊,讓民眾在使用AI智能助理時獲取到錯誤的資訊,進而對產品失去信任感。然而,實際測試「報稅阿喵」顯示,在回答範圍上精準鎖定綜合所得稅相關內容,能夠有效提供準確且相關的資訊,這不僅減少了因資料偏差或模型缺陷產生的錯誤回答,也大幅降低了誤導資訊的風險。

面臨報稅,大多數民眾都會感到心情煩悶,然而「報稅阿喵」徹底改變了以往AI智能助理正式且嚴謹的溝通方式。不僅能解答各種納稅問題,「報稅阿喵」還匯集了大量貓咪口吻的詞語進行訓練,大幅提升了有趣KUSO對話效果,在回覆用戶複雜稅務問題的過程中,同步加入令人會心一笑的貓咪語氣及表情符號,這也成為「報稅阿喵」近期在年輕網路世代中迅速竄紅的重要原因之一。



相關新聞


綜所稅申報只剩下7天! 財政部統計:還有近200萬戶沒報稅


報稅進入倒數計時!3招節稅秘訣一次看 用這招可賺錢又能抵稅


我要報稅嗎?所得低於免稅額加標準扣除額免報 這「2情況」例外

最新財經新聞

延伸閱讀