臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-27 | 今日新聞

黃仁勳來台!台股創高 AI散熱夯機器人漲停

黃仁勳來台!台股創高 AI散熱夯機器人漲停
AI教父輝達執行漲黃仁勳來台,27日輝達概念股如AI、機器人、散熱、機殼族群全噴出,光是機器人就有4檔奔漲停,機殼的柏騰也漲停。(資料照片/擷取自輝達YouTube直播)

[NOWnews今日新聞] 美股上週五(24日)全數走高,其中費城半導體漲1.85%,再加上AI教父輝達執行長黃仁勳來台,台股今(27)日開高走高,早盤一度漲270多點,來到21838點,漲幅1%以上再創新高。輝達概念股如AI、機器人、散熱、機殼族群全噴出,光是機器人就有4檔奔漲停,機殼的柏騰也漲停。至於台積電漲逾1%、鴻海則大漲4%,來到184.5元。

輝達近期公布第一季財報,營收年增262%,達260.4億美元,高於市場預期的246.5億美元。激勵上週五(24日)股價上漲超過2%,收在1064.69美元。公司市值超過2.6兆美元,創辦人黃仁勳的淨資產躍升至93.4億美元,折合新台幣正式超過3兆元,正式成為「3兆男」,在全球富豪榜上排名第17名。

黃仁勳昨(26)日為美國職棒奧克蘭運動家隊的「舊金山台灣日」開球,隨後馬不停蹄地與妻子搭機來台,為Computex與拜訪供應鏈預作準備。黃仁勳將在「台北國際電腦展(COMPUTEX)」開幕日前一天、也就是6月2日舉行主題演講,同時參與COMPUTEX展期,讓外界相當關注。

黃仁勳提早來台的消息曝光,加持今日台股表現,輝達概念股如AI、機器人、散熱、機殼族群全噴出,光是機器人就有4檔包括穎漢、羅昇、昆盈、和樁全奔漲停,盟立漲逾7%。機殼及連接器族群的柏騰漲停,鴻準也漲9%、勤誠漲8%以上,振發與營邦漲5%多。

散熱模組的廣運漲5%,保銳、奇鋐、動力、雙鴻漲3到4%。AI與輝達概念股的世芯漲4%,微星與精英漲3%,建準、家登、日月光、健策、興勤漲2%以上。廣達與英業達漲1%左右,緯創與緯穎小漲。



相關新聞


「3兆男」黃仁勳昨晚抵台 6/2在台大演講、COMPUTEX開幕倒數


輝達股價飆漲!黃仁勳身價超過世界首富家族 挑戰成為「3兆男」


不愧是「台灣大使」!黃仁勳:不只輝達、全球科技業都依賴台灣

最新財經新聞

延伸閱讀