臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-27 | 今日新聞

黃仁勳來了!「這14檔」股價蓄勢待發

黃仁勳來了!「這14檔」股價蓄勢待發
輝達執行長黃仁勳來了,台廠股價表現,以及拜會各大科技廠高層和工作之餘的夜市行程,都將成為鎂光燈焦點。(圖/擷取自輝達活動官網)

[NOWnews今日新聞] 輝達執行長黃仁勳來了,昨(26)日晚間現身松山機場,引發關注,大摩點名14台廠股價蓄勢待發,同時也傳出黃仁勳將拜會台積電、鴻海等高層消息。依照過往經歷,黃仁勳來台絕不會錯過「夜市行程」,這次「3兆男」將前往哪家夜市、攤位,同樣是鎂光燈焦點。

輝達近期公布第一季財報優於市場預期,激勵股價再創新高,執行長黃仁勳的身價也水漲船高,根據富比世即時富豪榜資料顯示,黃仁勳身價也高達93.4億美元(約新台幣3兆新台幣),正式成為「3兆男」,在全球富豪榜上排名第17名。而黃仁勳於昨(26)日為美國職棒奧克蘭運動家隊的「舊金山台灣日」開球,隨後馬不停蹄地與妻子Lori Huang搭機來台,當日晚間出現在松山機場,引起民眾關注。

黃仁勳將在「台北國際電腦展(COMPUTEX)」開幕日前一天、也就是6月2日舉行主題演講,將概述AI生態系統的下一步發展,公司也將於COMPUTEX展期,另外舉辦「NVIDIA AI Summit Taiwan」,與客戶生態系交流。

輝達發布財報前夕,外資圈刮起一陣押寶風。其中,摩根士丹利看好14家台廠,分別為台積電、京元電子、信驊、緯創、鴻海、技嘉、廣達、華碩、緯穎、台達電、金像電、奇鋐、川湖、致茂,並推測未來12個月的合理股價。大摩預測,信驊、川湖、台積電、華碩、技嘉等11檔股票將優於大盤,其中,權值王台積電將攀高至928元位置,台股股后信驊預估漲至3800元。

過往黃仁勳來台時間點,大約會落在演講前2至3日,此次提早將近一週的時間,外界猜測此次將拜會不少台廠高層。由於台積電與輝達合作關係密切,加上黃仁勳與台積電創辦人張忠謀交情深厚,傳台積電為主要拜會名單。另外,根據《聯合報》報導指出,鴻海現在是輝達「地表最強AI晶片」GB200 AI伺服器重要代工夥伴,有業界人士分析,黃仁勳6月3日將與鴻海執行長劉揚偉開會,討論兩家公司合作與發展細節,並在6月6日出席鴻海在COMPUTEX的攤位力挺。

事實上,黃仁勳早在今年3月「輝達GTC」大會上合體劉揚偉時就曾暗示,6月將宣布輝達與鴻海的最新合作內容,劉也表示,今年COMPUTEX將有「驚喜彩蛋」,讓各界期待不已。除了股價表現以及各大拜會計畫之外,黃仁勳工作之餘的「夜市行程」同樣是鎂光燈焦點,這次又會有哪幾家夜市會被「3兆男」欽點,引發民眾關注。



相關新聞


輝達股價飆漲!黃仁勳身價超過世界首富家族 挑戰成為「3兆男」


輝達財報加持!「黃仁勳概念股」嗨翻 迎廣等6檔強奔漲停


不愧是「台灣大使」!黃仁勳:不只輝達、全球科技業都依賴台灣

最新財經新聞

延伸閱讀