臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-27 | 今日新聞

新產配發4.99元現金股利 殖利率上看5%

新產配發4.99元現金股利 殖利率上看5%
金融股王股利出爐!新光產險董事會今(27)日通過每股將配發4.99元現金股利,創下歷史新高。若以今日收盤價91.6元計算,現金殖利率為5.4%。(圖/新光產險提供)

[NOWnews今日新聞] 許多存股族都會以金融股作為標的,看中的就是高殖利率的特性。而金融股股王新產今(27)日舉行股東常會,通過每股配發現金股利4.99元,維持歷來最高紀錄。若以今日收盤價91.6元計算,殖利率超過5.4%。

當前金融股中唯一股價超過90元的「股王」新產今日舉行股東常會,通過每股配發現金股利4.99元,是歷來最高紀錄。同時也公告新產去年稅後淨利29.1億元、年增45.4%,EPS為9.22元,雙雙創下歷史新高。

面對股價創下新高,總經理何英蘭認為,這可視為股東對公司的肯定。面對營運大環境的變化,台灣今年又有天災,所幸各業者的再保安排均很充分,預估對經營的影響有限,新產持續以保守穩健的態度經營,因市場存在各種變數,只能盡可能讓可能的衝擊降至最低。

董事長吳昕紘也指出,「不動產」是新產投資組合的項目之一,與其他保險公司來說,新產的不動產比重不算高,並且近年因股票市場好,利率也上揚,導致新產的資產配置「稍微吃虧」,與同業相比,新產的投資收益相對較少,但整體核保利潤仍有不錯的表現。此外也會積極開發優質通路及研發電動車、充電樁、節能績效等新興保險,隨時檢視公司風險胃納及商品的費率適足,以提昇整體的經營績效。

而被問到今年表現會比去年好嗎?總經理何英蘭認為:「盡人事,聽天命。」 一定要在最後一天,也就是年度結束才會知道結果,現在才五月,後續會怎麼樣沒有人敢說,可相信秉持著穩健的經營策略,面對突如其來的天災人禍,會迎刃而解。

今日新產股價在盤面震盪,終場收在平盤價位91.6元,最高一度上漲1元、來到92.6元。若以今日收盤價計算,新產配發4.99元現金股利,其殖利率超過5.4%。



相關新聞


想捧金融鐵飯碗快看!台銀徵才起薪38K至59K 26類職缺找400人


曾任多家壽險獨董!金融監理能否鐵面無私?彭金隆:全力做好分際


00936今除息秒填息!連2個月除息當日完成填息 年化配息率逾10%

最新財經新聞

延伸閱讀