臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2024-05-27 | 今日新聞

吊車大王援火災成焦點!胡漢龑擁4妻14子女

吊車大王援火災成焦點!胡漢龑擁4妻14子女
竹北吊車大王胡漢龑救援新竹火災,他的背景也被大家再次關注,啟德機械在機械運輸界享有亞洲前三名之譽,而他擁有4位妻子、14名子女。(圖/翻攝自胡漢龑臉書)

[NOWnews今日新聞] 新竹市東區慈雲路「晴空匯」28樓社區大樓,昨(26)日深夜發生火警,2名消防員不幸殉職,由於還有許多高樓層住戶受困,今(27)日被譽為「竹北吊車大王」的啟德機械起重工程公司董事長胡漢龑一早也派出180噸的吊車趕赴現場支援。他在臉書上表示,今天剛好是自己的生日,心情很沉痛,希望大家平安,而現年61歲的胡漢龑背景也被大家再次關注,他的父親胡鵬飛被譽為是竹科經濟起飛傳奇人物,其所創辦的啟德機械至今在機械運輸界享有亞洲前三名之譽,而胡漢龑擁有4位妻子、14名子女,也花了6億元台幣在竹北市打造住居,再度成為網友熱議焦點。

啟德機械起重公司創立於1975年,由胡漢龑父親胡鵬飛創辦,胡鵬飛原本是空軍工兵士官長,退伍後擔任吊車領班,並在新竹開設起重公司,成為知名企業家,也被譽為是竹科經濟起飛傳奇人物。

胡鵬飛是當地慈善家,他熱心公益,時常捐款救助貧苦人家,發送白米與食物捐助貧民與街友,晚年還在安徽省舒城市捐贈人民幣數億元,創立啟德小學。2016年12月初因多重器官衰竭不治,享壽86歲。

而現任啟德機械負責人胡漢龑,自15歲開始跟著父親打拼事業,是大家口中說的吊車大王,胡漢龑曾接受媒體訪問回憶,草創初期為了餬口,每天只能睡2到3小時,他同時也跟著父親做慈善,持續救助與捐贈,像是之前曾捐贈100萬元至新竹縣社會救助金專戶,希望幫助弱勢民眾,讓大家都能暖心過個好年。

之前啟德也從美國進口工業用的巨型雲梯車,高度可達13樓,出水量更是一般的4倍,價值5千多萬,原本要送給消防隊,但因為太大台沒有辦法放置,因此,只要有任何緊急救火任務,這台車在大新竹地區都可以馳援,幫助打火弟兄減低危險。

啟德在機械運輸界享有亞洲前三名之譽,而胡漢龑擁有4位妻子、14名子女,花了6億元台幣在竹北市打造住居,每層至少200坪,還有SPA、桑拿房以及兩座大浴池,之前也曾駕駛千萬「熔岩橘」麥拉倫,與10多台各色系千萬麥拉倫齊聚一堂,奔馳在高速公路和石門水庫,生活相當奢華。他也曾透露,除了在本業賺錢,近年也因為台積電徵收新竹土地,賺進約18億元,而他也不吝嗇與網友分享生活點滴,臉書有近5萬人追蹤。



相關新聞


新竹大火釀2勇消殉職!吊車大王生日急救災 沈痛發聲曝最大願望


吊車大王曬麥拉倫車聚!10幾輛「億」級城堡上路 超壯觀畫面曝


竹北吊車大王身家百億擁4妻!眾好奇「真的有錢?」 驚人家世曝

最新財經新聞

延伸閱讀