臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-05-27 | 今日新聞

聯發科鎖定3大領域:未來3到5年有好成長

聯發科鎖定3大領域:未來3到5年有好成長
聯發科今(27)日舉行股東會,董事長蔡明介表示,5G/6G、AI、車用皆是未來數年的趨勢,會繼續用這樣的能力在車用、AI、ASIC等領域發展,期望未來能夠繼續用這樣的核心能力交出成績(圖/NOWnews資料照片)

[NOWnews今日新聞] 聯發科今(27)日舉行股東會,董事長蔡明介表示,5G/6G、AI、車用皆是未來數年的趨勢,會繼續用這樣的能力在車用、AI、ASIC等領域發展,期望未來能夠繼續用這樣的核心能力交出成績。副董事長暨執行長蔡力行也說,今年全年的表現會比去年要有不錯的成長,公司在車用、ASIC、Arm架構運算上也都有很好的進步,經營團隊有充足的信心,未來3到5年會有很好的成長。

聯發科股東會今日登場,董事長蔡明介致詞時表示,感謝股東們對聯發科技的支持。聯發科技過去27年來,整合運算、多媒體、通訊連網三大核心技術矽智財,提供系統晶片(SoC),利用台積電等先進製程,也透過先進封裝,達到性能、功耗、面積的最佳化,以這樣的競爭力累積現在的地位,5G/6G、AI、車用皆是未來數年的趨勢,我們會繼續用這樣的能力在車用、AI、ASIC等領域發展,期望未來能夠繼續用這樣的核心能力交出成績。

副董事長暨執行長蔡力行也說,今年全年的表現會比去年要有不錯的成長,我們也要有絕對的努力來到達這個目標。未來3到5年,除了5G旗艦行動晶片的持續投資,公司在車用、ASIC、Arm架構運算上也都有很好的進步,經營團隊有充足的信心,未來3到5年會有很好的成長。

另外,聯發科也表示通過限制員工權利新股發行,相信有助於公司連結股東價值、對焦未來成長策略目標,並提升全球人才競爭力、吸引與激勵關鍵人才,同時確保公司員工利益與股東利益相結合,以共同創造公司及股東之利益。

股東會上也順利完成第10屆董事會改選,公司訂有董事會多元化政策,堅信廣納多元化背景及觀點之董事會成員,將有助於公司永續經營。長期以來持續透過海內外不同管道,網羅多元人才。繼去年增選一位女性獨立董事林夏如後,今年股東會再通過增選一名獨立董事張耀文,之後董事會將由8位董事組成,其中含4位獨立董事,獨立董事比例達50%。

新任獨立董事張耀文為現任臺灣大學電機資訊學院院長,過往曾獲任電子設計自動化學會總裁(IEEE CEDA President)、榮膺ACM/IEEE會士(ACM Fellow/IEEE Fellow),長年致力於半導體學術研究。透過張耀文的加入,預期將可為本公司董事會提供多元專業的觀點。



相關新聞


聯發科開發者大會定義生成式AI手機 天璣9300+正式亮相


中國手機品牌推波助瀾!聯發科奪Q1手機晶片出貨王


聯發科Q2有信心!AI帶來巨大商機 新項目2025下半年貢獻營收

最新財經新聞

延伸閱讀