臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-27 | 今日新聞

巧遇黃仁勳!合照擺出紳士手 粉絲直呼加分

巧遇黃仁勳!合照擺出紳士手 粉絲直呼加分
一名女網友昨晚於黃仁勳曾多次光顧的「花娘小館」巧遇黃本人,並在社群上貼出合影畫面,發現對方擺出「紳士手」。(圖/Threads網友「天璇之人」授權引用)

[NOWnews今日新聞] 晶片龍頭大廠輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳來台,一舉一動皆受到關注。一名女網友昨晚於黃仁勳曾多次光顧的「花娘小館」巧遇黃本人,並在社群上貼出合影畫面,發現對方擺出「紳士手」,禮貌舉動讓粉絲直呼「又加分了!」

黃仁勳才剛為美國職棒奧克蘭運動家隊「舊金山台灣日」,獻上人生開球處女秀,隨後於昨(26)日晚間與妻子Lori Huang現身松山機場,引發關注。黃仁勳將在「台北國際電腦展(COMPUTEX)」開幕日前一天、也就是6月2日舉行主題演講,將概述AI生態系統的下一步發展,公司也將於COMPUTEX展期,另外舉辦「NVIDIA AI Summit Taiwan」,與客戶生態系交流。

過往黃仁勳來台時間點,大約會落在演講前2至3日,此次提早將近一週的時間,外界猜測此次將拜會不少台廠,如台積電、鴻海、廣達等公司高層。台北股市今日回神反彈,黃仁勳抵台的消息一出,激勵電子股群起上攻,傳產也有族群冒出頭,激勵大盤一度上漲306點、來到21871.34點,創下歷史新高點,終場上漲238.43點或1.11%,收在21803.77點,再創歷史收盤新高,成交量為4881.59億元。

依照過往經歷,除了股價、演講,以及拜會行程外,黃仁勳在工作之餘的一舉一動也都將成為鎂光燈焦點。有粉絲昨晚於黃仁勳的愛店「花娘小館」巧遇黃,開心的上前合照,發布至Threads社群平台上,笑稱「勳哥開完球直衝台灣吃花娘,大家知道有奪(多)好吃了吧!」並接續於貼文中表示,與黃仁勳合照時,發現對方擺出「紳士手」,禮貌舉動讓粉絲眼冒愛心,直呼「又加分了!」

儘管黃仁勳每每來台行程滿檔,都還是能在固定店家或夜市找到他的身影,除了「花娘小館」外,這次「3兆男」將前往哪家餐館、夜市攤位,同樣成為民眾與媒體接下來近2週的追隨焦點。



相關新聞


黃仁勳來了!傳確定拜會台積電、鴻海高層 14台廠股價蓄勢待發


外媒曝台積電未來靠「它」賺大錢!點名AI加速器市場預計成長250%


輝達股價飆漲!黃仁勳身價超過世界首富家族 挑戰成為「3兆男」

最新財經新聞

延伸閱讀