臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-28 | 今日新聞

仁寶董座週五卸任 可能接班人許介立發聲了

仁寶董座週五卸任 可能接班人許介立發聲了
仁寶啟動接班計畫。外界預期將由康舒董事長許介立(中)接任董事長,許勝雄則將任金仁寶集團總裁。(圖/金仁寶提供)

[NOWnews今日新聞] 仁寶電腦上(4)月16日正式公布董事提名名單,共計提名15位董事候選人,而現任董事長許勝雄將於在5月31日股東會卸任後退出董事會,被認為是啟動接班計畫,而被外界認為接班人選的康舒科技董事長許介立,接受媒體訪問時表示,世界變化的速度越來越快,企業經營上,就需要不斷培養更多新的人才,才能有效的帶領公司持續成長。

仁寶將在今年股東會進行董事改選,4月中公布董事提名名單,共有10席董事、5席獨董,其中,董事包含陳瑞聰、陳威昌、柯長崎、許勝傑、許介立、許吳椿、翁宗斌、許炯奇、Anthony Peter Bonadero、彭聖華,獨董則有蔡篤恭、沈文忠、張立秋、洪水樹、黃姿婷。現任董事長許勝雄並未列入此次董事提名名單中。外界預期將由康舒科技董事長許介立接班,許勝雄則將任金仁寶集團總裁。

不過,為了秉承原創辦人經營理念及企業永續發展需求,仁寶董事會也通過推派現任董事長許勝雄為金仁寶集團總裁,主要考量許勝雄擁有超過40年豐富產業資歷及經驗,更在推動產業創新與永續發展方面有卓越表現,未來將繼續指導集團長期事業發展方向與策略,為資源整合與發展做出重要貢獻。

而被視為接班人選的許介立,今日接受《經濟日報》訪問時指出,隨著AI及5G等利多題材的接連出現,讓整個世界變化的速度越來越快,我們希望有更多的人才能夠加入,包括國際上的專業人才也不例外,歡迎更多有能力的專業人士,帶著全新的想法一同加入決策。



相關新聞


仁寶首季EPS 0.43元!獲利年增36%、單季毛利率近5%


仁寶啟動接班計畫!董事名單出爐 許勝雄未入列、許介立接任董座


仁寶公布3月營收779億元、月增35% 首季創6年來新低、看好Q2升溫

最新財經新聞

延伸閱讀