臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-29 | 今日新聞

聯發科頒發首屆志工英雄榮耀 歡慶27周年

聯發科頒發首屆志工英雄榮耀 歡慶27周年
聯發科舉行全球連線生日慶,慶祝成立27周年。圖為董事長蔡明介(中)、副董事長暨執行長蔡力行(左)、總經理暨執行長陳冠州與全球同仁一起慶祝。(圖/聯發科提供)

[NOWnews今日新聞] 聯發科今年以「Tomorrow Built by You」為主軸,透過全球活動慶祝公司成立27周年,並於昨(28)日舉行全球連線生日慶。聯發科今年將志工假延展至全球每年2天,並首度頒發全球志工英雄榮耀,推出後收到包含台灣、中國大陸、美國、歐洲、亞太區等各辦公室的志工踴躍參與,涵蓋STEM教育、消防局志工、運動類志工等,每組從事志工行動時間平均達3年以上,服務超過2萬人,更孕育出超過600名的志工種子,延續永續行動的力量。

聯發科持續將環境永續概念帶入公司周年慶,第二年推出「Global Go Green Week」,號召全球同仁參與節能減碳行動,總計超過7,000人參與。實際行動包括自備環保餐盒及保溫杯,鼓勵多選擇原型食物及素食餐點,設立電腦及電子類產品回收站等,讓員工透過日常行動實踐綠色生活,提升全員環保意識,帶動更多人加入守護地球的行列。

聯發科周年慶也現場展示全球員工共同創新成就,將全球首款5G-Advanced NR-NTN衛星寬頻技術帶到新竹總部,透過低軌衛星Ku頻段展示即時影音串流。董事長蔡明介表示,人工智慧、運算和汽車等領域正不斷地向前發展,每一位同仁的選擇與付出,都對聯發科在技術領域的持續精進至關重要。大家秉持共同信念、團結合作產生力量,透過科技讓世界及未來變得更美好。

今年的活動也邀請全球員工以「我選擇與聯發科技一起打造_______」為題投稿,許多同仁寫下「A great future」(美好未來)的願景。對此,蔡明介呼應今年「Tomorrow Built by You」的主題表示:美好未來正是由每位同仁每天的努力與創新來累積與創造,透過今年創立的全球志工英雄榮耀,期許同仁將影響力擴散到工作之外,打造永續未來。



相關新聞


聯發科看好未來3到5年有好成長 法說會後股價衝至新天價1315元


聯發科鎖定車用、AI、ASIC領域 看好未來3到5年有好成長


台積電翻紅也沒用!鴻海、聯發科、金融股走低 台股午盤跌41點

最新財經新聞

延伸閱讀