臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-05-29 | 今日新聞

黃仁勳搏感情聚餐一桌老闆 拉張忠謀逛夜市

黃仁勳搏感情聚餐一桌老闆 拉張忠謀逛夜市
輝達執行長黃仁勳今(29)晚也被目擊與張忠謀夫婦、聯發科董座蔡明介、廣達董座林百里等大老闆們聚餐,還被民眾直擊聚餐完加碼逛寧夏夜市,連高齡92歲的張忠謀也逛了,給足黃仁勳面子。(圖/寧夏商圈理事長林定國提供)

[NOWnews今日新聞] Computex下周將登場,3位台灣之光包括輝達執行長黃仁勳、超微執行長蘇姿丰、美超微梁見後都將參與,其中黃仁勳以親民最為人所熟知,他自己也說這次提前來台會拜會供應鏈廠商,而他台味十足的「搏感情」方式讓人津津樂道。上次來台集結一桌大老闆吃飯,今(29)晚也被目擊與張忠謀夫婦、聯發科董座蔡明介、廣達董座林百里等大老闆們聚餐,一桌身價驚人,且還被民眾直擊聚餐完加碼逛寧夏夜市,連高齡92歲的張忠謀也逛了,給足黃仁勳面子。

AI教父輝達執行長黃仁勳來台又掀起一陣「黑色旋風」(因他愛穿黑色皮衣),所到之處民眾爭相合照要簽名,各大夜市與美食餐廳都有他的蹤跡,實際上他行程滿滿,日前透露提早來台已經先跟張忠謀夫婦吃過飯了,直誇張淑芬的家常菜很對他的胃口、非常美味,同時他也透露會持續拜會供應鏈廠商。

而今日晚間黃仁勳與夫人Lori Huang被媒體與民眾目擊,與一群大老闆前往台北私廚餐廳「鄒記食舖」用餐,同行的還有張忠謀夫婦,等於一周內與張忠謀吃過兩次飯。另外,聯發科董座蔡明介、廣達董座林百里、廣達副董事長梁次震、台灣大董事長蔡明忠、建築師姚仁喜也都是座上賓。

黃仁勳這一桌身價驚人,像是黃仁勳身價已正式突破千億美元大關,榮登全球第15大富豪。林百里則是今年首度奪下台灣首富,身家資產達126億美元。而張忠謀退休時持股12.5萬張,如果他至今1股未賣,身價約來到新台幣906億元。

不僅如此,黃仁勳熱愛台灣夜市吃小吃,這次也拉上高齡92歲的張忠謀、張淑芬、林百里與姚仁喜一起逛夜市吃蚵仔煎與豆花,被寧夏商圈理事長林定國用相機記錄下來,影片中黃仁勳走在前頭用台語說「我們來吃蚵仔煎」,後面跟著張淑芬,只見張淑芬手拿錢包掏出鈔票似乎也想買小吃品嘗,後面則有黃仁勳夫人Lori Huang與張忠謀緊跟在後。

雖然張忠謀膝蓋不好,但仍慢慢前進跟Lori Huang話家常逛夜市,黃仁勳也時不時回頭與張淑芬交談。黃仁勳以台味十足的方式與供應鏈大老闆們「搏感情」不僅讓民眾覺得好親切,也展現出與老友們的好感情,給足黃仁勳面子。


黃仁勳搏感情聚餐一桌老闆 拉張忠謀逛夜市
輝達執行長黃仁勳今(29)晚也被目擊與張忠謀夫婦、廣達董座林百里與知名建築師姚仁喜在聚餐完後加碼逛寧夏夜市。(圖/寧夏商圈理事長林定國提供)

黃仁勳此次來台傳出將私下拜會台積電、鴻海、廣達等高層,並將在6月2日晚上7點於台大體育館進行主題演講,屆時將吸引不少大老闆也前去聆聽。有消息指出,台積電總裁魏哲家、鴻海董事長劉揚偉、廣達董事長林百里、廣達副董梁次震、台塑集團總裁王文淵都將出席。



相關新聞


美股7巨頭執行長收入起底!黃仁勳一年多6成 竟然是「他」領最少


黃仁勳來台、大咖加持!景氣回溫審慎樂觀 這基金緊抓輝達概念股


「AI寵兒」輝達市值逼近蘋果!富比世:黃仁勳身家一度破千億美元

最新財經新聞

延伸閱讀